­
­

Про чанахи =)

топ 100 блогов vasilisa_ogneva05.11.2010  Во время последних поездок в Москву и Киев, я узнала офигительную вещь: почти никто не знает о таком шикарном блюде как ЧАНАХИ. Это же невероятное жаркое из фасоли, картошки, грибов и мяса.
Люди! Если вы тоже не знали раньше слова "чанахи", то обязательно попробуйте! Это такая же вкусноклассика как деруны, оливье, голубцы или борщ.
Единственное, такое дело лучше готовить в крутом чугунке или специальных горшочках. Но для негордых людей подойдёт обычная кастрюля, в самом-то деле.
Да, всего надо добавлять в соразмерности, но я лично люблю, когда всё плавает в грибах и дофига мяса.

Рецепт вообще прост, как и всё гениальное:
1. Фасоль сварить отдельно.
2. Мясо нарезать кубиками, обжарить с мукой, после чего свалить в чугунок кучей.
3. Картошку отдельно чуть обжариваем - до корочки, после сваливаем в тот же чугунок, прямо на мясо.
4. Грибы тоже обжариваем с мукой - и тоже в общую кучу чугунка. Лучше всего, конечно, белые. Но шампиньоны подойдут ничуть не хуже! Главное - просто добавить грибы, иначе наше зелье не сварится.

Итак, в чугунке - мясо, фасоль, грибы, картошка.
Заливаем всю эту чесную братию водой, тушим до готовности мяса (обычно минут сорок-час) За 10-15 минут до финала добавляем обжаренный в муке лук, чуток томатной пасты (ложка-две), чёрный перец, выдавленный чеснок, базилик (а лучше бы чабрец, будет с "мятной" ноткой). Когда чанахи готовы - посыпаем густо нарезанной зеленью (лучок-петрушка-укроп, шо хошь). Подавать со сметаной, для извращенцев - со сливками или майонезом.

Какая это вкуснотища - тяжело передать словами, толкьо чавканьем. =)


167.70 КБ

Оставить комментарий

Viktoria Antonova 29.07.2013 12:36
шикарный рецепт
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
"ГРУППА КРОВИ" San Senko 2024 год. ...холст, масло, Нейросети, фото, Фотошоп, коллаж, смешанная техника... ...
1). "Надобно, чтоб у всякого человека было хоть одно такое место, где бы и его пожалели" 2). "Чтоб умно поступать - одного ума мало" 3). "Во всём есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно" 4). "Честный и чувствительный человек ...
Есть у меня один знакомый. Я сама не знаю, как это случилось, но он умудрился прообщаться со мной уже лет 25, хотя я давно ничего для этого не делала. Я даже уже не помню, откуда он взялся. Но появился он в самом начале, когда мы где-то сталкивалсись с какими-то людьми "тоже из наших ...
всем шисят между двумями двяностами у вас в городах, например - што за такое делают? или это с чак-чака только бывает?