
Про цаплю


Казалось бы, когда рисуешь каждый день, независимо от настроения или наличия времени, отыскивая хотя бы час, чтобы выполнить задание арт-марафона, на сюжеты, выходящие за рамки этого марафона, уже и сил не хватит.
На стримах Татьяны Зубовой начисляются баллы, за которые можно приобрести мастер-класс, но доступ к нему ограничивается месяцем. И вот так совпало, что этот месяц пришёлся на плотно заполненный марафонский декабрь. Кроме того, не очень к этому пейзажу душа лежала, но ни на что другое, не приобретаемое раньше, баллов просто не хватило.
И ждала меня эта закатная цапля, грустила, пока я не начала активно осваивать гуашь. «Почему бы и нет? – подумала я. – Так и урок не пропадёт, и холст, которого жаль, останется целым».
Шишки 18-го дня нарисовались как-то особенно быстро. А на палитре много краски осталось. Вот и взялась наконец за вызывавшую прокрастинацию картинку.
Иначе, как картинкой, и не назову: вместо вдумчивой работы маслом, быстрые мазки гуашью, часто даже не вполне осознанные, порывистые, а голос педагога только фоном, к сведению. В итоге, как говорится, «что выросло, то выросло».
Почему «Про цаплю»? Ну, она же есть на картинке. Правда, знающие люди (
