Про буркини и другую религиозную одежду....

Какое отношение имеет одежда к террору или угрозе демократии?
До тех пор, пока человек не нарушает общепринятых принципов морали или законов - он волен ходить в чём угодно.
Запрещать хиджабы в школах, как и кресты и т.д. - считаю неправильным. Насаждать не стоит, но и запрещать не надо. Почему не джинсы тогда? Или Луи Виттон?
Хочу носить на голове тюрбан - ношу. Кому какое дело, если это непосредственно не оказывает никакого влияния и не переходит личностных границ?
Вот если будет прямая связь между террором и одеждой - тогда можно принимать меры. Но тогда придётся в Норвегии и кресты запрещать и блондинистый цвет волос, учитывая то, сколько людей отправил на тот свет Брейбик, ведь правда?
Дело не в одежде. Дело в том, чтобы каждый уважал право другого на свой собственный мир. А меньшинство уважало право большинства, и наоборот.
И всегда надо искать компромиссы и думать, а не рубить шашкой.
Не хочешь видеть хиджабы в Париже - не юли, принимай соответствующий закон и не принимай в страну мусульман. Но тогда и не выёбывайся, что ты демократ, хуев....
Нет в хиджабе или буркини угрозе демократии. Есть угроза сложившемуся образу жизни, а это БЛЯДЬ, не одно и тоже....И эта подмена идёт десятилетиями.
Я за то, чтобы говорить то, что думаешь.
И если кто видит в приезжих угрозу самобытности, суверенности, идентичности и т.д. - нет ничего плохого чтобы сказать НЕТ и даже закрепить это в законе.
Проводи референдум, закрепляй законодательно, но без увиливаний и т.д.
Никто не поедет в Афганистан голышом, размахивать татуированным хуем. Потому, что в Афганистане это запрещено больше чем законом. Но в Швеции - это вполне допустимо.
Поэтому принимайте соответствующие законы - иначе разорвёт дисбаланс двойной морали.
В этом отношении правые честнее левых.
А репрессии в отношении простых индивидуумов - это только путь к разжиганию розни.
Попробуй завтра запретить рок или смартфоны - и поймёте, о чём это я.
А ведь прецеденты были.
Запрещать надо не оболочки, а суть, если она притовозаконна.
В мире же - всё наоборот.
И да.
Вопросы массовой миграции - это вопрос национальных референдумов или вече. И решений отдельных общин и местных органов самоуправления. И только.
И пока народы допускают иное - они сами виноваты в сложившейся ситуации.
Надо это понимать.
___
|
</> |