Про бройлеров и прочих кур.

Действительно, с чего бы это куры, предназначенные для приготовления на сухом рассеянном жару- а именно это означает слово "broil", развариваются! И готовятся быстро, да ещё мягкие вдобавок.
Их специально растят для гриля, откармливают, не дают двигаться. Быков с мраморным мясом, кстати, тоже в стойлах держат и зерном кормят. Потому что жир хорош в мясе для гриля и жарки.
Но не для бульона, разумеется.Это как из филе бульон варить, ну не для бульона очень молодые (несколько месяцев) цыплята предназначены. Коллагена в них мало, вкус нерезкий.
Деревенские куры, они тоже разные на вкус, какая-нибудь молодка, мелкая да мягкая, в бульон не годится. Только несушки в нём хороши.
Знатоки-то конечно самозваные, липовые. Иначе бы знали разницу между молодым животным и старым- что ягнёнок и баран, что телёнок и бык, что цыплёнок и курица-несушка со стажем готовятся, естественно, по- разному и имеют разный вкус, и не понимать это невозможно, если человек способен думать.
|
</> |