про бодрых старцев и стариц прыгающих с парашютом

топ 100 блогов marss223.07.2018

Гостелерадио жжот

«Открыть свой маленький магазинчик она хотела давно, но получилось, только когда вышла на пенсию».
===================
Вот логики телепропагандонов не вижу.
У этой тетки шанс открыть свой магазинчик появился в 55, а у других теток этот шанс отодвигают на 8 лет.
До 63. Когда они по новым правилам выйдут на пенсию.
И все благодаря пенсионной реформе. Из-за реформы они вынуждены будут терпеть еще лишних 8 лет.


Так они восхвалять пенсионную реформу должны, а приводят примеры, ее опорочивающие. Человек в их пропаганде стал жить только на пенсии, и тут же пенсию и счастливую жизнь отодвигают на 8 лет.
Из этой новости  получается  надо наоборт снижать пенсионный возраст - открыть магазинчик смогут раньше
Вообще эти все сюжеты - явно подстрекательские. Потому что в них настолько нет логики, что это не может быть агитацией за. Это антипиар

А им логика и не нужна у них мозги атрофировались.

Главное восторженно языком молоть.

Вот вопрос есть. А какой банк поокредитует такого предпринимателя, нашедшего на пенсии предпринимательскую жилку? Хрен с ним с оборудованием, просто на пополнение оборота? Какой банк
Банк органов
к тому времени этот банк только органы на изготовление мыла принять сможет.

=========================

исключительно как ограбление воспринимается увеличение налогов и сборов, на фоне проведения роскошных бессмысленных праздников и упитанных физиономий элит.

Это ощущение дополняется приставкой "с особым цинизмом", когда вишенкой на торте идут пенсионный возраст и песенка Дуремара:"А я тут ни при чём, совсем я ни причём".
скорее всего, сработает пропаганда и оттянет часть голосов на мнение: "Да, действительно, очень плохая идея, но нет другого выхода".
Но каждый раз, заглядывая в кошелек, люди будут вспоминать, что вот до 2014 года мы жили намного лучше.
И осознанно, или неосознанно, будут полагать, что Акела промахнулся.

боюсь, войну Вождь затеет. Мне не очень нравится подводка в духе: "А вот мы им предлагали рферендум, а они все отказались".
Сразу после заявления: "В Донбассе может полыхнуть" выглядит не очень оптимистично.

Причем, в нынешних раскладах речь может идти уже не о "маленькой победоносной войне", а о таких действиях, которые обоснуют падение жизненного уровня населения. Ну, в некотором приближении - как украина делает.
=========================================
Все больше убеждаюсь что пенсионная "реформа" была дико спонтанной и резко _возникшей_.

Притом на её проталкивание и разработку кинули просто дикий административный ресурс + косорылых пиарщиков.

Сейчас уже некоторые крупные конторы задаются вопросом "А куда нам пожилых брать ?" + для многих чиновников _ВНЕЗАПНО_ многие ступени карьерной лестницы передвинулись выше Эвереста...

Представитель МВФ рекомендовал на СПб-экономическом форуме повысить пенсионный возраст

Боюсь тут проблема более системная и её нихуя не было видно за дутой отчетностью.

возможно, что на это наложился и какой-то другой фактор. Например, в ПФР обнаружились огромные "недостачи" или в бюджете вообще

тут кое кто сказал что могла быть дыра в банковских бюджетах за счет перекредитовки.
те в отчетах баланс охуенен, но фактически - перезанимали друг у друга рваные гандоны, и вписали в отчетность как целую пачку новых....


есть предположение, почему все это делается так топорно, так быстро и так самоубийственно. Простое: денег нет. Вообще. Все, что есть - лишь на бумаге. И эта реформа - попытка оттянуть дефолт на пару лет.
===============================================

депутат Государственной думы Олег Смолин (фракция КПРФ), комментирует выступление министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина на заседании профильного комитета Государственной думы.

Мы спрашиваем: насколько увеличится безработица, сколько потребуется денег на пособия по безработице?
Если взять данные Росстата, сравнить количество тех, кто не получит пенсии, и количество вновь создаваемых рабочих мест, получается, что к 2024 году должно появиться до 15 миллионов новых безработных.
А правительство нам отвечает, что нисколько безработных не появится.
Мы спрашиваем: почему?
А они говорят: потому, что мы так считаем.
То есть возникает классический детский аргумент: потому что!» – сказал Олег Смолин.

Общественные организации инвалидов предсказывают, что в результате повышения пенсионного возраста люди станут чаще обращаться за инвалидностью.
Ну, а как бы вы еще поступили, если у вас плохое здоровье, а вас принудительно заставляют работать?
Мы спрашиваем правительство: сколько еще может появиться новых инвалидов, сколько придется платить им пенсий и ежемесячных денежных выплат?
Ответ: нисколько.
Почему?
Потому что мы так считаем!

Мы говорим о том, что увеличится количество людей, предоставляющих больничные листы.
При этом ссылаемся на вице-премьера Татьяну Голикову.
Она говорит, что сейчас людей пенсионного возраста ежегодно госпитализируется 10 миллионов.
Понятно, что госпитализируются далеко не все, в лучшем случае каждый пятый или десятый.
Понятно, что сейчас этим людям по больничным платить не надо.
Понятно, что с повышением пенсионного возраста это делать придется.
Спрашиваем: сколько предположительно? Во что это обойдется Фонду социального страхования?
Ответ: нисколько.
Почему?
Потому что!.

И, наконец, мы спрашиваем: сейчас очереди в детские сады для детей от полутора до трех лет составляют 470 тысяч человек. Для детей от трех до семи лет – 90 тысяч.
Сейчас этих детей воспитывают молодые бабушки.
Молодых бабушек ликвидируют как класс.
Сколько потеряет бюджетная система Российской Федерации от того, что часть молодых мам не сможет выйти на работу?
Ответ: нисколько.
Почему?
Потому что мы так считаем!


==============================

Сдается мне, власть определенно выиграла бы, открыто заявив: "Вам не положено больше 30 (20, 10 - нужное подчеркнуть)% ваших пенсионных накоплений, все остальное мы конфисковали раньше, и намереваемся конфисковывать впредь. Вы тут навострились жить года на полтора дольше - вот мы вам на пять лет пенсионный возраст и подымем. В назидание. Чтоб неповадно было".

Это вызвало бы несколько меньшее возмущение, чем вопли про неслыханную щедрость в виде тысячерублевой прибавки или телевизорные пляски вокруг бодрых старцев, жаждущих только работы, как можно больше и желательно даром.

Откровенный разбой не так мерзок, как неумелая попытка мошенничества. "Отберу по праву сильного" - тут есть логика и есть правда.
Власть действительно сильнее.

Но когда клинический даун пытается изобразить, что он тебя не грабит, а вымогает деньги обманом - это оскорбительно уже потому, что вот это вот слюнявое бессмысленное существо искренне полагает, что оно умнее тебя...
====================================

Самыми дисциплинированными плательщиками социальных налогов у нас являются… бюджетники.

Государство назначает им зарплаты, добавляя на них 30% соцналогов, а потом само же эти соцналоги забирает с них назад в бюджет.

В принципе, оно (государство) легко может в такой ситуации назначить ставку соцналога и в 40%, и в 50%. Какая разница для государства, какую сумму налога приплюсовать к зарплате бюджетника, если тут же ее забираешь назад?

По одной строке - расход бюджета, по другой строке - доход.

Совсем другое дело - бизнес.

Всякую сумму соцналога предприятие платит из собственной выручки, за счёт своей маржи. А она редко позволяет платить дополнительные 30% к зарплатам. И потому, бизнес вынужден искать схемы минимизации, уходит в серые зоны, с «конвертами» и ИП-эшниками.

Означает ли это, что «дисциплинированные» бюджетники, за которых исправно платил соцналоги сам же бюджет, более достойны хороших пенсий, чем сотрудники коммерческих предприятий и фирм, где пытались на этих налогах экономить?

Конечно, нет. Хотя вроде бы, это логично – привязать величину пенсий к сумме уплаченных за рабочий стаж социальных налогов.

Это один из основных казусов и внутренних противоречий, заложенный сегодня на нашем рынке труда. Бюджетные организации и бизнес-структуры находятся в абсолютно разных методах ведения хозяйствования, но при этом к ним применяются единые модели налогообложения и одинаковые схемы назначения пенсий.

Это внутреннее противоречие нарастает с каждым днем. Мы все чаще слышим обиды про высокие «пенсии» бюджетников и льготников, и низкие пенсии у всех остальных.

Последнее нововведение про повышение пенсионного возраста только усилит это противоречие. 60-летнего бюджетника или 55-летнюю бюджетницу никто не уволит с работы в бюджетной организации, если поднимут их пенсионный возраст. Тут трудовые инспекции будут на чеку.

А вот 60-летнего работника в бизнес-организации уволят легко, найдут причину, даже если ему еще пять лет до пенсии.

https://www.facebook.com/yushchuk.evgeny/posts/2614587678567549

https://www.facebook.com/sergey.vasiliev.106/posts/10156410175569650

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10214419431991965&id=1603541670

https://www.facebook.com/vadim.demchenko.5/posts/1873451022746332

https://www.facebook.com/dmitriy.woland.39/posts/181562652715704

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10214419431991965&id=1603541670

http://www.rline.tv/news/2018-07-18-pensionnyy-vozrast-na-vopros-pochemu-pravitelstvo-otvechaet-po-detski-a-potomu-oleg-smolin-/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как модератор, я, ежедневно пересекаюсь с товарищем antidotru и вынужден обратить внимание на то непотребство, которое он не таясь разместил на своей аватарке. Учитывая огромнейший выбор картинок antidotru не стал ассоциировать себя с котиками, собачками и даже летающими ...
http://chestniy-yurist.livejournal.com/25934.html Крупнейшее аммиачное производство России "Тольяттиазот" лишило 10% акций своего ирландского инвестора "Евротоаз Лимитед". Ирландцы были, конечно, страшно смелыми, инвестируя в 95-м 20 миллионов в российский завод. И вот ...
Заявление членов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человекаСчитаем своим долгом дать публичную оценку мерзкой выходке, произошедшей в молодежном лагере на Селигере, где портрет председателя Московской ...
Подумалось тут, что в знаменитой китайской книжке народ как-то мало внимания обратил на ее название. Вместе с тем, именно название отражает ключевое направление всей китайской политики последнего времени. Суть этой политики не глобальное доминирование, а стремление к формированию ...
Ну или скажем так, относительно бюджетно. В первую очередь этой относительной бюджетности поспособствало бронирование гостиницы через сайт OneTwoTrip, где проводятся иногда разные скидочные акции и на тот момент я получила скидку в 1500 рублей. Не такая уж мелочь, скажу вам, и уж ...