Про блины

топ 100 блогов belan12.08.2023

Показали по ТВ сюжет. Российский предприниматель открыл в США бизнес по продаже блинов с начинкой. Показан продающий автомат. Начинка нескольких видов. Непонятно, как загружается автомат: готовыми блинами, сделанными вручную, или процесс автоматизирован.

Народ не то, чтобы толпится, но постоянно подходит. Предприниматель сказал, что бизнес идет хорошо. Посмеиваясь, рассказал, что недавно видел мужчину, который держал в обеих руках по блину и попеременно откусывал. Затем предприниматель сам взял блин, откусил и съел, сказал: вкусно. Было видно, что не врет.

Сюжет мне запомнился, и вот я заказал блины с начинкой в магазине Светофор. Принесли упаковку. Попробовал и выплюнул. Остаток выбросил. Почему? Сам блин не вкусный, но съесть можно. Начинка мясная, и вроде бы ее даже не так уж мало. Наверное, ее тоже можно было бы съесть, хотя и без удовольствия. НО! В нее добавили какую-то специю в таких количествах, что есть стало невозможно.

Почему этот производитель не ушел с рынка? Единственное объясрение таково. Я ленив, не люблю готовить, все время мечтаю купить готовое. Покупаю, с трудом съедаю или выбрасываю. Жду пять лет. Потом думаю: может быть, что то изменилось? Конкуренция заработала? Покупаю и выбрасываю. Может быть, таких дураков много, и они образуют большой рынок? Так можно жить десятилетиями?

Кстати, важный момент. Я не думаю, что себестоимость блинов вкусных намного выше, чем невкусных. Может быть, она вообще одинакова. Сэкономить не получается. Тогда почему?

Куда деваются деньги, которые я экономлю, не покупая такую продукцию? Накоплений у меня нет. Значит, трачу. Не купив блины, покупаю что-то еще. Но - такую же гадость. Может быть, чуть менее отвратную. И так без конца. Отвратна вся продуктовая линейка.

Вопрос к знатокам экономической теории. Почему в США можно открыть успешный бизнес по продаже вкусных блинов, а в России... нельзя? не получается? не хочется? лень? Какие еще возможны ответы?

В 90-е эмигрант, приехавший в Россию, рассказывал, что в США советские люди быстро учатся. Откроют кафе, кладут в борщ дешевые сосиски. Кафе пустует. Начинают что-то соображать.

Если два предпринимателя открыли похожий бизнес, но один упорно пытается продать еду невкусную, а другой на ошибках учится, то первый должен уйти с рынка. В России это не происходит. ПОЧЕМУ?

Друзья, прошу не давать мне кулинарных советов. Вопрос интересует меня исключительно в теоретической плоскости.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Подумала, что если не напишу сейчас, то не напишу никогда. Венеция уникальна тем, что там не надо искать историю. История везде, на каждом шагу, в каждом закутке. Хочу рассказать вам сегодня о супермаркете Teatro Italia , который нынче принадлежит сети Spar. В Венеции я живу в районе ...
К вопросу о половом воспитании Только что в бассейне в раздевалку мамочка завела сынулечку лет 5-6 Сынулечка с любопытством разглядывал, как я вытираюсь Я не стесняюсь своего тела, но я считаю, что это хамство так делать: а если бы я была ...
Чота я задрался отдыхать. Погода такая, что лыжи-коньки отпадают, да и просто прогулки по лесу и шашлыки тоже. Пить устал. В кино ничего годного не идёт. В театрах все места расхватаны - видимо, я не один такой. Сериалы не смотрю. Короче, зря это всё придумано, лучше бы работали как ...
До сих пор не могу понять, как эта прекрасная леди делает подобное со своей округлостью. В принципе, интернет уже давным-давно полон подобных роликов, но этот мне почему-то полюбился больше всего. И музычка на фоне веселая играет. ...
1860г. Паровая солнечная установка Мой друг по ЖЖ bskamalov выдвинул поразительную, но достаточно убедительную версию. В своих небольших постах он показал примеры и высказал мысль, что древние амфитеатры – это вовсе не сцены, где показывали представления и оглашали вести орат ...