Про баночное питание
malyshi — 28.11.2010 Всем здравствуйте!! Вопрос извечный: что лучше банки или самой готовить?Мы только начинаем прикорм и конечно готовить по пол чайной ложки того или иного пюре смысла не вижу. Педиатр говорит, что при нашей экологии и контроле качества выращиваемых и экспортируемых овощей и фруктов, до года лучше давать прикорм промышленного производства проверенных лидеров детского питания. Конечно, когда малыш начнет кушать нормальные порции буду что-то готовить сама, но некоторые продукты хорошего качества очень трудно найти. Например, при отсутствии частного поставщика мяса и овощей, магазинное сильно пугает (пестициды, антибиотики, консерванты, даже хлорка!!((() А вчера по "первому" смотрела передачу, в которой все баночные продукты разнесли в пух и прах!! В мясных консервах находили личинок насекомых, экспертиза яблочного пюре показала превышение норм содержания запрещенных канцерогенов (выделяется это вещ-во в продукте при длительном хранении и сильном нагреве)... Так чем же кормить??
Ещё подскажите, как приготовить детский творожок самой и что в него можно добавить, чтоб понравилось ре? Какую еще кисломолочку можно 7мес малышу готовить самой и как? или нет ничего плохого в покупных агушах?