
Про авокадо

Поскольку авокадо в наших краях фрукт неместный и экзотический, и продается в связи с этим не на килограммы, а поштучно (везде же так?), стала покупать конечно те, что подешевле, неспелые. Рассказали рецепт, как их "созреть" быстро. Положить в темное место в пакет с бананом. Ага, ещё и банан надо купить. Разве что красной икры не хватает для полного счастья. Но и этим рецептом не пользовалась, бросала в темноту, дня три ждала, не размягчался, потом забывала, потом выбрасывала - поздно уже есть. Так я сгноила несколько штук, заплатив деньги и не попробовав. Дорогое удовольствие. Хорошо хоть не сидела с приготовленным полкило креветок. Просто потому, что у нас таких вкусных, как в Стокгольме, не находила. Замороженные после разморозки - резина.
Недавно дали продегустировать авокадо Хаас, или Королевский. Цена у него ещё более королевская, чем у тех, которые я гноила. В черной такой жёсткой пупырчатой кожуре, снаружи твердый, внутри - мёд. И всё, я снова пропала, не могу остановиться, экономлю на мясе и ем авокадо ))) Зато этот можно съесть сразу!
А какие у вас отношения с авокадо?
О, нашла бутерброд с креветками:
Его длина, чтоб вы не сомневались, сантиметров 30.

Авокадо незаметно.
Зато авокадо есть вот в этом салате с креветками (диаметр тарелки тоже сантиметров 30):

Обе фотографии из разных поездок в Стокгольм, который в конце марта определится с тем, пускать ли к себе туристов, или продолжать стоять стеной. Пусть думает. Я подожду.
|
</> |