Про антикризисную кулинарию
in_out_in — 27.12.2014 Не так давно обнаружила затаившуюся в недрах холодильника пачку творога.Рука автоматически потянулась к мусорному ведру, но мозг ее перехватил, возмущенно сказав ‘’стоп, кризис на дворе’’.
Призвала кулинарных муз, решила поиграть в повара и сделать вареники. Но не простые, а
Подкачала бицепсы, разработала трицепсы, поругалась.. Ничего не помогает – деревянное, не раскатывается. Руки опять потянулись к ведру…
Но перед тем, как выбросить, решила запечь – подумала, что хуже не будет.
А еще вспомнила, как коллега когда-то говорила про шанежки. Мол, очень приятственное блюдо – зашанил и готово.
Ну, я и зашанила – руками вылепила
Так я намучалась с этими варениками, что даже фокус ни разу не словила - простите)
Стала дальше разбирать холодильник. А там -
Перед выбрасыванием решила промыть и потушить. Хуже же не будет, думаю. И крысиз опять-таки, стыдно как-то продовольствие на помойки вышвыривать.
Тушила-тушила-весь дом протушила, все специи перепробовала – гадость страшная. Под конец дегустаций уже лыка не вязала. Но есть все равно было невозможно.
Утром решила рискнуть и
Продолжила продовольственную инспекцию.
Нашла индюшачий фарш золотой эпохи стабильности и крепости рубля.. Стыдно признаться, но еще докрымнашевских времен продукт, судя по наклейке.
Перед тем как выбросить решила сделать колбасу в пароварке. Хуже же не будет. Получилось волшебно и диетично, очень рекомендую, рецепт тут.
Одна проблема – выглядит
Эта возня с колбасой напомнила о забытом лакомстве из детства – шоколадной колбасе.
Приготовила сегодня. Теперь случайный
Фоты процесса.
Подготовительный этап:
Шоколадный поток:
Итог:
|
</> |