Про алкоголь.

топ 100 блогов mamontovich19.05.2010 Когда то давно, когда деревья были большими, а либидо моё маленьким и плоским, я, стараясь заглушить огонь страсти в тоскливом своём сердце, страдая от неразделённой любви, катастрофической нехватки денежных средств и пубертатной депрессии, добровольно обрёк свой юношеский и хрупкий организм на безудержное пьянство. Ну, а, так как время было смутное, гиблое...по всей стране рубили виноградники, в телевизоре показывали страшное - "безалкогольные свадьбы", а в вино-водочных магазинах торговали галошами и детскими велосипедами "Орлёнок", то и разрушить свою печаль чем либо пристойным я не мог. Приходилось довольствоваться малым, а именно тем, что могла мне предложить, в те годы, наша парфюмерная промышленность и дядя Серёжа из второго подъезда. Промышленность разнообразием не радовала. Дядя Серёжа, кстати, тоже. Зато, в случае отравления и недолива, дяде Серёже можно было сделать физическое замечание...промышленности - фигушки...и именно поэтому дядя Серёжа процветал, а советская наша парфюмерия, возлагая наивные свои надежды на "Красную Москву" и лосьон "Огуречный", загнивающе агонизировала.

Меню, предлагаемое дядей Серёжей, было кратким и суровым...как Чапаев.

Бражеский напиток - "Беседа", литр - 5 рублей.
Самогон профильтрованный, "Однополчаночка", литр - 7 рублей 50 копеек.
Самогон не профильтрованный, "Белый Дятел", литр - 8 рублей ровно.
Коньяк "Белый Аист" молдавского разлива, для эстетов и любителей раскованного танго, - 15 рублей и слегка размякшая шоколадка в подарок.

Уверен, именно тяга к халявному шоколаду меня и сгубила. Просидев почти месяц на "Белом Аисте", плавно перейдя на "Однополчаночку" и закончив страдать при помощи кефира...я долгие годы не мог даже помышлять о коньяке как таковом, без мучительных желудочных позывов и липкого холодного пота в подмышках.
Иногда, правда, раздавив ненароком клопика, я ударялся в радужные воспоминания об этом напитке...но как правило, дойдя в своих мыслях до перестроичного периода и обтекаемого образа дяди Серёжи...долго потом болел, каялся в храмах и плакал в сумерках, размышляя о насущном.

Всё это было. Уверяю вас. Но лишь до недавнего времени, пока, о чудо, я не узнал о том, что есть ещё на свете знатные виноделы.
"Арменьяк" - вот спасение человечества. Напиток более чем благородный. Закалённый в суровых и мрачных подвалах, протомившись в них без малого 10 лет, он пришёл к нам чтобы дать нам волю и вернуть, утерянные в годах, изумительные па фривольных телодвижений.
Лёгкое послевкусие, созданное сочетанием его жидкого тела с дубовой тарой, вряд ли оставит равнодушными любого, включая беременных женщин и хрупких старушек.

По писят?
Про алкоголь.
?
 

Оставить комментарий

Популярные посты:
artur_s">artur_s
artur_s Соф шавуа (выходные) в Иерусалиме.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Поклоники Мартина любят ето мыло за то, что "усе как в жисти" - кишки, кровь, интриги и убивьства. А ведь стивенсоновский "Барочный цикл" как материал для сериала в этом плане (да и в смысле объема) ничуть не хуже - зато имеет кучу плюсов - начиная с того, что он по крайней мере завершен ...
Друзья, нужен советiк. У меня вот ухудшилось зрение, правым глазом стал плохо видеть (где-то минус 1-1,5), а левым вроде еще ок. Что делать? Купить очки? Линзы? Или попробовать восстановить (гимнастика, черника-форте и т.д.)? Делитесь опытом, чо носите, ...
Господи, какакая же мразь! Я сейчас на мероприятии Совета Европы – один из ...
Заявление примерно такого рода родил очередной высокопоставленный чиновник России, отвечая на вопрос о модернизации российского герба с добавлением советской символики. «Я категорически против изменения Конституции, изменения герба, изменения знамени — против всяческих игрушек с ...
Мороженое мы любим круглогодично, но летом оно идёт у нас особенно хорошо. У меня в блоге много рецептов этого чудесного холодного лакомства, и сегодня делюсь ещё одним – с ярким абрикосовым вкусом и нежной кофейно-коричной ноткой. Очень вкусно! Ингредиенты : Абрикосы — 250 г Сок ...