Про аэрофобию
sergeydolya — 29.12.2012
Наткнулся на днях на любопытную статистику: оказывается, риск
погибнуть при авиаперелете гораздо меньший, чем риск забеременеть
шестерней в естественном процессе. Шанс любого ребенка,
находящегося в любом аэропорту США, стать президентом Америки выше,
чем его шанс разбиться в самолете.Этот 2012 год станет (уже через пару дней), самым безопасным годом в истории гражданской авиации мира. На коммерческих рейсах, из 5 миллиардов пассажиропотока не долетели до пунктов назначения около 300 человек и 260 из них - в странах третьего мира. В развитых странах в 2012 году произошло 0 авиакатастроф с жертвами, при том, что в большинстве крупных аэропортов мира в среднем 1 раз в минуту взлетает или садится самолет. Другими словами, авиационные риски в этом году стали еще меньше и, на сегодняшний день, полет на самолете является одним из самых безопасных процессов жизнедеятельности из всех возможных.
При таких фантастических показателях авиационной безопасности, парадоксален еще и другой факт: около 30% взрослого населения земного шара страдают аэрофобией, 20% людей вообще не летает на самолете из-за страха и 20% (то есть около миллиарда человек) опасаются летать.

Я летаю очень часто, и таких людей мне по-человечески жаль. Они не свободны, и не имеют возможности путешествовать. Многие из тех, кто не летают сами, ограничивают в перелетах членов их семей. Это вдвойне обидно, так как проблема аэрофобии сегодня досконально изучена в мире. Существуют десятки профессиональных центров, где любой человек может избавиться от страха полетов.
Желаю всем нам спокойного неба в 2013 году!
Что умеет Avatr 06: подробный обзор без воды
Фантастика. Курт Воннегут. Сирены Титана
Мотоциклисты торжественно завершили мотосезон, проехав колонной по Садовому
Встретилось...
Путин закрыл Mayer & Ciе
Грачи прилетели Диптих
Apple MacBook Pro 14 2025: стоит ли покупать Макбук на процессоре M5
Принцесса Евгения стала патроном организации Arts Work
Портрет юной барышни

