...про 13 апреля !!!
mozg72 — 13.04.2013
... ну а нынче меня угораздило !!!
я окончательно и бесповоротно
разменяла пятый десяток
но глядя на своих молодых маму с папой,
по-прежнему ощущаю себя школьницей
ну, может, мозга чуть побольше щАс
сделала выводы:
мне в моём каКчестве жЫть вкуснее
и хАчу,
и мАгу,
и умею…и голова не болит !!!
много всего аппетитного наготовила
фрагменты именинного стола
«Таратлетки «Три сыра» с кальмаром,
масляной рыбой и tabasko»
и
«Мусс из чёрной смородины с
маскарпоне»
я взяла:
1 упаковку готовых тарталеток
180 гр. масляной рыбы
3 тушки кальмара
100 гр. рикотты
по 30 гр. сыра «зелёный» и «красный»
песто
небольшой пучок укропа
4 ст. ложки зелёного tabasko
4 ст.ложки сока лайма
для мусса:
400 граммов замороженной чёрной смородины
80 граммов коричневого сахара
5 ст.л. манки
200 мл. сливок 23%
200 мл. молока
100 гр. маскарпоне
3 ст. ложки сока лайма
что я со всем этим
сделала:
кальмары очистила, отварила
порезала на мелкие кубики
масляную рыбу тоже порезала
укроп пошинковала
добавила к кальмарам с рыбой рикотту, сок лайма
и соус tabasko
начинку уложила в тарталетки
сыр «песто» натёрла на средней тёрке
уложила по-разному:
половину красного сверху, половину
зелёного
вырезала сердечки
декорировала и подавала как закуску
десерт:
чёрную смородину взбила блендером
протёрла через сито, чтобы убрать
косточки
добавила сахар, сок лайма
нагрела,
аккуратно всыпала манную крупу
влила сливки, молоко и маскарпоне
проварила
взбила всё блендером
разлила по бокалам
в общем, всё сегодня без премудростей
главное:
в такие дни чем меньше манипуляций на кухне,
тем лучше
быстро, свежо и вкусно из подручных средств и
продуктов
впервые попробовала сыры
песто
просто привлек внимание цвет – красный и
зелёный
а на вкус – чистый песто
Нидерланды рулят
а про маскарпоне уж
промолчу
я бы его вместо сливочного масла каждый день бы
б лопала
но боюсь,
взвыли б стандарты дверного проема
ведь
@ хАрАшО жЫть – хорошо, но вкусно
жЫть – еще лучше !!!