Призвание.

топ 100 блогов bydylai28.07.2012 Прогуливался на свадьбе. Трезвым.
К чорту банальности живописаний типа: «Жених был в чорном, невеста – в пикантном положении, либо просто не в форме… Влажный блеск их глаз и радостные лица… ну не идиоты, а». Если и стоит писать о чем-то, так только о своем: обо всем остальном напишут все остальные.

По ходу свадьбы я наконец-то определился со своим призванием. Будем объективны: у меня нет чувства юмора, я скучен и раздражаю окружающих. Ну, очевидно же: я – стопроцентный тамада.

Заодно поговорил с будущим коллегой.
- Давайте, - говорю, - я возьму у вас интервью. Назовем как-нибудь так: "быть тамадой, аргументы - за и против: краткий перечень профессиональных физических травм и душевных увечий". "Цирроз печени и иные издержки ремесла"… Вообще, сдернем покровы тайн успеха, а?
- Тайна успеха? – спрашивает. – Главное - взять задаток…
О, как знаком мне этот русский фатальный позитивизм: главное взять деньги, а там все будет хорошо.

Помнится, был у меня в Москве деловой партнер. Работали с окололегальной эмиграцией. Тихие денежные радости усугублялись отсутствием соответствующей статьи уголовного кодекса.
Излюбленных бизнес стратегий у моего партнера было две.

Допустим, появлялись клиенты на американское гражданство.
- Слушай, Леш, - спрашивал у него я. – Так и так. Есть люди – готовы отдать за услугу деньги. Мы можем им помочь? Вроде – никак?
- Можем, не можем… Главное – взять задаток, - говорил он.

Или, к примеру, откуда-то возникал миллион-другой желающих дешево эмигрировать индусов.
- Пограничники зажрались… Проверки в ОВИРах… Риски и хлопоты, а прибыли – дрянь. Баксов двести с носа... Нужно подумать, - сомневался я.
- Умножаем двести на миллион. Двести миллионов! Да хули думать: ставим дело на поток! – отвергал всякие сомнения он.

Предвкушая потоки, Леша осваивал задатки. Бабам – цветы и брильянты. Дитям- алименты. Вино, казино, все на зеро и в два счетчика, шеф.
Возникающие вопросы неотложного возврата денег он решал радикально и свежо.

Как-то раз в аэропорт прибыли предоплаченные индусы. Двадцать человек. Денег на встречу и заселение их в гостиницу уже не было, все ушло на зеро.
Растерялся бы всякий, но только не Леша.
Он уехал в аэропорт, вернулся чрезвычайно довольным собой.
- Ну? – спрашиваю. – Разрулил?
- А-то! – говорит. – Доехал с ними до станции метро. Проводил до кольцевой линии. Собрал паспорта, посадил на поезд, сказал: «конечная станция – Гамбург, удачного пути». Они же по-русски ни бум-бум, дикие совсем, крестьяне… Представляешь, приедут ночью в депо, а им там мусора – вэлкам!
- Ну, - говорю, - это ты вообще ловко придумал. Это ты молодец. Кстати, пойду я, на всякий случай поищу себе отдельный офис, и расскажу всем, что мы с тобой работаем порознь.

Леша тем временем продолжал разгребать задолженности.
В офис к нему пришел поставщик индусов. Вопреки обыкновению, совсем не один. Следом за ним вошло пятеро восточной внешности бородатых мужчин, с профессиональным выражением отсутствия всякого выражения на лицах.
- Это, - пояснил, - мои афганские друзья по бизнесу. Напоминаю: Афганистан, это такая страна, где все и всегда воюют, но мы не хотим войны. За тот фокус с метро ты нам должен семьдесят пять тысяч долларов. Будем решать законно. Пиши расписку.
- Дада, - ответил Леша, опасливо поглядывая на афганских бизнесменов. – Уже пишу.
Он взял лист бумаги, задумался и быстро-быстро что-то написал.
- Итак, - сказал он. – Слушайте. Я, такой-то, такой-то, обязуюсь вернуть такому-то взятые у него на подкуп пограничников аэропорта Шереметьево -2 и сотрудников посольства Англии деньги, в размере… Число, подпись. Ну, что, берем расписку и в милицию? Или, сразу в суд?
Поставщик перевел содержание расписки своим партнерам. Они встали, и, не попрощавшись, вышли из офиса.

Воодушевившись, Леша объединил две основные бизнес стратегии: взятие задатков было окончательно поставлено на поток.

Появились какие-то грузины. Много грузин, жаждущих российского гражданства.
Убийственно щедрые люди, - держи денег вперед, да, почему нет.

Впрочем, на этой убийственной щедрости Лешина история подошла к своему логическому концу, и началась совсем другая история, про пивную кружку с надписью «Невское».
Но не будем о грустном. Свадьба же.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Иннополис — это уникальное место в Татарстане, в 40 км от Казани. Целый город, который построили для айтишников. Здесь работают программисты, разработчики, инженеры, изобретатели — и живут здесь же, вместе с семьями. Иннополис называют городом инноваций, российской кремниевой долиной, ...
Я привык не относится к истории "в сослагательном наклонении". То есть, что было - то было, всё наше. Но это отнють не означает запрет на оценочное суждение. Напротив, считаю, оценивать не только можно, но и нужно, в обязательном порядке. И вот тут - непонятная для меня вещь. Называется " ...
Рождественское Лежать в колыбели Небес, а не в тесных яслях - вместить невместимую Радость в пещерные стены. Внимать песнопениям Ангелов...- Мати, приляг, устала ведь. - Правда, устала. Поправлю пелены. Прозрачный огонь от лучины Иосиф зажёг, а мне показалось, что звезды в ...
Коричневая амфора лежала под водою И грелась на песочке от берега вдали, Но встало оцепленье по линии прибоя И чьи-то ноги в ластах протопали-прошли. Уверенно и быстро гребли аквалангисты. Последним плыл Володя, матерый водолаз. Случайно иль ...
Про мёртвых или хорошо, или ничего...КРОМЕ ПРАВДЫ. Наверное годы деятельности этих исторических деятелей уже стали историей (хоть и ближней), чтобы начать обсуждать их личности. По каждому руководителю проведём опрос. Кем они были по сути? Кем был М.С. Горбачёв? View Poll: Кем был ...