Приятеля кинули на полис ОСАГО

топ 100 блогов dimabalakirev17.06.2016 Старый знакомый стал виновником ДТП. Сам не пострадал, но разбил свой пятилетний «Опель» и чужую «Калину». Но беда не приходит одна. Полис ОСАГО, которым он владел, оказался фальшивым. Товарищ в шоке: мало того, что остался без автомобиля так еще и оплачивать сразу два ремонта. Просил описать его историю в блоге, вдруг, читатели ЖЖ дадут полезный совет.

Приятеля кинули на полис ОСАГО



Ситуация неприятная и до ужаса избитая. Номер страхового агента, который ему этот полис в свое время продал, «вне зоны доступа», концов не сыщешь. Знакомый разводит руками и жалуется: «Меня кинули, как же так?».

Странно, когда мой сверстник ставит вопрос под таким углом. Мы мним себя королями жизни, качаем права по поводу и без, но зачастую не знаем законов и не умеем искать информацию в интернете.

Поддельные ОСАГО в России — главный бич последнего года. Это признают все: от ГИБДД до Владимира Путина. По дорогам страны сейчас катается примерно 4 миллиона водителей с липовыми полисами. Одни из-за банального желания сэкономить, мол я пацанчик на тонированном «тазу», кручусь, как могу, мне все можно. Вторые – из-за излишней доверчивости и природной лени.

Страховщики и власти борются с мошенниками, как могут. Каждый месяц блокируются десятки сайтов, пабликов и аккаунтов в «ВК», торгующих фальшивками. Но поскольку черный рынок оценивается в сотни миллионов рублей, эти меры - как мертвому припарка. На месте одной «отрубленный головы» – вырастают две новые. Как у Лернейской гидры. Не успевают блокировать одни ресурсы, как на их месте вырастают новые.

Предложения с дешевым полисом ОСАГО встречается на заборах не реже одного известного слова. В довесок мошенники любят устраивать смс-рассылки и писать потенциальным жертвам в социальных сетях. За поддельную бумажку просят недорого, примерно тысячу–полторы (при себестоимости в 30 копеек). Цена в четыре раза дешевле, чем на настоящую автогражданку. Россияне любят халяву и не любят думать об ответственности. Поэтому и покупаются.

Как защитить себя от фальшивки? Пробитому пацанчику на заниженном тонированном «тазу» – никак. Такие вкладывают деньги в ксенон и китайские диски, экономя на страховке. Еще и с гордостью рассказывают об этом друзьям по двору, перекрикивая орущий из «жигулей» русский рэп.

Если вы нормальный адекватный человек – защититься очень просто. Для начала «прогуглите» компанию, в которую надумали нести деньги. Не жалуются ли её клиенты на проблемы с выплатами? Не собираются ли её лишать лицензии? Как правило, достаточно 5 минут серфинга по просторам интернета, чтобы докопаться до правды.

Следующий шаг – проверка страхового агента – если уж хотите, чтобы полис вам привезли на дом. Не стесняйтесь позвонить в компанию, которую он представляет, и поинтересоваться: «Работает ли у них на самом деле такой сотрудник?». Почитайте мои посты про маркетолога-афериста и поймете, почему это важно.

Не мешает также проверить на подлинность уже оформленный полис. Сделать это можно в режиме онлайн. Достаточно зайти на сайт РСА и выбрать соответствующий раздел. В среднем каждый десятый водитель после этого хватается за сердце, понимая, что его надули (если не совпадает страховая компания так, как «выскочит» на сайте и так, как это написано на самом полисе). Так что держитесь!

Черный рынок левой автогражданки ждут черные времена – такая вот тавтология. Это неминуемо, хотят того жулики или нет. Скоро в обиход вводятся полисы нового образца. Уровень защиты улучшат – будет как у денежных купюр, любой гаишник «на глазок» и «на ощупь» опознает липу; на бумажках появятся QR-коды, по которым можно будет проверить подлинность бланка.

Госдума собирается в три раза повысить штрафы за отсутствие страховки, а многочисленные камеры видеонаблюдения заточат на обнаружение поддельных ОСАГО. Нарушать будет невыгодно. Даже пробитым пацанчикам.

Но это все меры извне и из будущего. Пока же стоит начать с себя и выполнить простой алгоритм, чтобы обезопаситься от возможных дорожных проблем. Помните, за вас это никто не сделает.



Подписаться на обновления моего блога

---------------------------------------------
Добавляйтесь:
Приятеля кинули на полис ОСАГО Фейсбук
Приятеля кинули на полис ОСАГО Тревел-инстаграм
Приятеля кинули на полис ОСАГО Одноклассники
Приятеля кинули на полис ОСАГО Твиттер
Приятеля кинули на полис ОСАГО Авто-инстаграм
Приятеля кинули на полис ОСАГО Вконтакте
Приятеля кинули на полис ОСАГО Канал на YouTube
---------------------------------------------

Каталог моих записей по категориям
Почта для связи со мной: [email protected]

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:04

https://bit.ly/2EqKpFj
Как заработать новичку от 5000 рублей за 10 дней
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ну вот и все. Удаленке конец. Всех принудительно выперли на работу. Причем если летом у нас можно было написать заявление на удаленку по желанию и выбираться по необходимости то теперь всех младше 65 в офис. При этом разумеется масочный режим в транспорте никто не отменял. Не знаю как для ...
Думаю не меня одного достали обзоры бизнесс-классов авиакомпаний блогера  Михаила nemihail . Сколько можно смотреть как он ложками жрет икру, пьет дорогое виски. Сколько можно смотреть на его селфи ног? Пора уже поставить его на место. Мое предложение касается всех, кто пы ...
Набрел я тут как-то на неких кексов, которые утверждали, что приехали из Сан-Марино , и торговали всякой итальянщиной - пармиджано реджиано, пармской ветчиной и, в частности, вот гуанчале. Говорили при этом по-итальянски. Вобщем, я им поверил и купил кусочек. Что могу сказать? ...
Собираюсь в бассейн. Ждет меня законный километр по дистанции. Тут вот возник вопрос про учебник из Оксфорда. Ну, так изучать язык вероятного противника лучше по его мануалам. А когда я учился в школе, в наших букварях было много про "комсомол пату организейшен". Что это такое, рядовой ...
В толк не возьму, кто разрешил современным «писателям» — любимцам блогосферы, лауреатам премий, кандитатам наук (?!) — использовать притяжательные местоимения третьего лица с предлогом косвенного падежа, но БЕЗ определяемых существительных. Да ещё и в романтической сцене, которая едва ли ...