Привет?

Немного рабочей бытовухи. Расклад такой: торговый комплекс, большой зал с несколькими островками. Все у всех на виду. Каждый день по 11 часов с небольшими перерывами на поесть и наоборот.
Понятно что искусственным образом несколько взрослых людей, каждый со своими тараканами поставлены рядом. Практически глаза в глаза или затылок в затылок. Без пяти минут коммунальная квартира.

Занятно, но получается что мы чужих людей видим больше чем родных . Каждый сам решает насколько он готов пойти на контакт, сколько шагов сделать навстречу. Поговорить «зажисть», принести вкусняшку, открыть соседний отдел, если кто-то вдруг опаздывает, в идеальном случае поздравить с днём рождения именинника, а именинник может принести тортик. Ничего обязательного. Исключительно выбор каждого.
Но! Поздороваться утром — это обязательное действие. Последить за соседним отделом, когда продавец пошёл перекусить — тоже без вариантов. Присмотрел ты — присмотрят за тобой. Ага. Мы с тобой одной крови ©
Но в семье не без урода. В соседнем отделе появилась женщина, которая не здоровается, не общается, ( будем считать что остальное к делу не относится, хотя таки да — относится) и естественно следить за нашими отделами в случае чего она тоже не собирается.
Имеет ли она на это право? Однозначно имеет!
Мы ей никто. Она нам никто.
После нескольких безответных #здравствуйте — мы тоже перестали здороваться.
Это ненормально. Или теперь можно и так?
|
</> |