рейтинг блогов

Привет, домострой!

топ 100 блогов nasedkin01.06.2024
Привет, домострой!

Согласно данным "Научного портала МВД России" (абсолютно официальная информация), только за 2021–2022 годы в нашей стране в результате домашнего насилия убиты 895 женщин. Помимо этого зафиксировано 6185 случаев нанесения тяжкого, 6369 среднего и 11 917 легкого вреда здоровью, 5754 случая побоев, 2928 случаев истязания и 45 192 случаев угрозы убийством. Ещё 325574 вызовов полиции тогда закончились лишь административными делами.


Однако чиновничий аппарат РПЦ вновь настаивает на том, что всё это глупости, ересь и вообще - англосаксы во всём виноваты. Глава патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи иерей Фёдор Лукьянов уверен, что федеральная программа по борьбе с домашним насилием представляет опасность (!) для российских семей, а подобные «сомнительные» документы «спускают сверху из стран коллективного Запада, с которым у нас сегодня существует противостояние, в том числе в области духовно-нравственных ценностей».

«Подчеркнём, что именно семья является местом, где человеку наиболее безопасно. Самые тяжкие преступления в отношении женщин в 90% случаев происходит вне семьи Те, кто пытается объявить семью источником насилия, работают на западные глобалистские структуры, что бы они ни говорили о якобы защите женщин. Женщин уже защищает уголовный кодекс», — говорит он.

В общем, хоть кол на голове теши. Ну да ладно. Я же в свою очередь хочу ещё раз показать вам один весьма колоритный фоторепортаж, где фигурируют те самые защитники псевдотрадиционных ценностей. Итак...


23 ноября 2019 года в Москве состоялся митинг против закона о семейно-бытовом насилии. Казалось бы, ситуация не то что назрела - перезрела! Но... существует и альтернативный взгляд на всю эту историю. Почему же, по мнению некоторых граждан, этот закон не только не нужен, но и даже опасен?

Цитаты организаторов митинга по поводу того, что случится, если "вражеский" закон примут:

"Законом приводим законодательство в соответствии с "международным" и прокладываем путь к ратификации Стамбульской конвенции от 2011 года"

"Ратифицируя Стамбульскую конвенцию, Россия признаёт гендерное равноправие 58 полов (ЧТО???) и то, что семья больше не зона любви и взаимопонимания, а зона насилия и ненависти"

"Отменяем федеральный закон "О запрете пропаганды гомосексуализма (ну сколько можно говорить - не гомосексуализма, а гомосексуальности) среди несовершеннолетних" как противоречащий Стамбульской конвенции."

"Проводятся гей-парады по улицам российских городов, принимаются законы об однополых браках и устраиваются ярмарки детей для гомосексуальных пар, на которых распродают отобранных по закону детей из нормальных семей"

"Россия превращается, как Европа, в Содом и Гоморру и вымирает"

1. Главный инициатор митинга - Андрей Кормухин, основатель общественного движения православных бойцов (в основном, вышедших из футбольных фанатов) "Сорок сороков". Вот его слова: "Закон о семейно-бытовом насилии проталкивают либеральные прозападные силы - иностранные агенты, ЛГБТ-сообщества, сообщества феминисток и другие организации с антисемейной идеологией! Если закон примут, содомиты по всей стране будут проводить гей-парады, активно пропагандировать гомосексуализм нашим детям. Это настоящая духовная атака на наши семьи и русский народ!"
Привет, домострой!

2. Пока народ собирался, несколько интервью успел раздать православный депутат Н.Г. Земцов. В частности, он упомянул о том, что в России есть насилие вообще, а вот отдельно взятого домашнего насилия... нет. ¯\_(ツ)_/¯
Привет, домострой!

3. Через некоторое время подтянулся один из тяжеловесов (во всех отношениях) протоиерей Всеволод Чаплин, которого моментально окружили граждане с просьбами о благословении.
Привет, домострой!

4. Какой-то остекленевший взгляд, вам не кажется?
Привет, домострой!

5. Председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев.
Привет, домострой!

6. Глава Ассоциации православных экспертов, а также Корпорации православного действия (!) Кирилл Фролов по прозвищу "Казя-Базя". Прозвище это закрепилось за ним ещё с далёких хипповских времён, уже тогда тусовке было известно, что Кирилл Александрович состоит на учёте в ПНД.
Привет, домострой!

7. Междусобойчик.
Привет, домострой!

8. Тем временем, Андрей Кормухин объявил митинг открытым. Народу, правда, было как-то не очень много. Может быть потому что холодно?
Привет, домострой!

9. Некоторые из выступавших. Например, тот самый Павел Пожигайло, прославившийся своим оригинальным предложением запретить изучение в школах английского языка. Он так прямо и заявил - проблема домашнего насилия не преувеличена, этой проблемы вообще нет!
Привет, домострой!

10. Чаплин: "Нужен нам такой вражеский закон?" Народ: "Нееет!!!"
Привет, домострой!

11. Сбор пожертвований.
Привет, домострой!

12. Народ постепенно подтягивался.
Привет, домострой!

13.
Привет, домострой!

14. Пение гимна России.
Привет, домострой!

15. А вот и плакаты с лозунгами. "Мужской путь", например. Как вам?
Привет, домострой!

16.
Привет, домострой!

17. Тётенька, а вы внимательно читали проект этого закона?
Привет, домострой!

18.
Привет, домострой!

19. Лица митинга.
Привет, домострой!

20.
Привет, домострой!

21. Православные братья.
Привет, домострой!

22. Ну такие.
Привет, домострой!

23.
Привет, домострой!

24.
Привет, домострой!

25.
Привет, домострой!

26.
Привет, домострой!

27.
Привет, домострой!

28.
Привет, домострой!

29.
Привет, домострой!

30. Красота.
Привет, домострой!

Всего вместо заявленных полутора тысяч, в Сокольниках собралось приблизительно двести человек, а к концу молитвенного стояния и вовсе осталось около полусотни.

PS: Я, вполне себе традиционный семьянин и отец двоих детеЙ, считаю - о проблеме домашнего насилия в России не только можно и нужно говорить, её необходимо как-то решать. Причём, в кратчайшие сроки.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я не Ургант, и это, увы, не шутка. "Гатчинский суд Российской Федерации в лице судьи Поповой М.Ю. и обвинителя Гатчинской прокуратуры Самсоновой О.С. позволил себе осудить гражданина Дмитрия Лебедева за фразу "бог – это миф", оставленную им в Рунете. Это не шутка – в распоряжении ...
Н-да, давненько не брал я в руки шашек. Самое время замутить очередную провокацию. В общем, пришел я к интересному такому выводу. «Мир меняется, я чувствую это в воздухе, я чувствую это в воде…» - сдвинулось колесо, которое щелкает раз в 300-500 лет минимум. Начнем, как водится, ...
Фото: Настоящая рыбачка обладает этим качеством Эпиграф: «Любовь - не зеркальный пруд, в который можно вечно глядеться. У нее есть приливы и отливы. И обломки кораблей, потерпевших ...
А кто-нибудь еще кроме меня помнит, как выносили мусор в такие вот страшилища? Приезжали они по часам, утром обычно никто не успевал (ну кроме тех, кто во вторую смену работал), а вечером где-то в 7-8 часов весь дом собирался с ведрами на перевес, ожидая сабж. Водитель обычно исполнял ...
Осень, время подготовки животных к зиме. Кто-то запасает корма, кто отращивает тёплую шубку, а у глухарей, тетеревов, рябчиков, задача набрать побольше в зоб мелких камушков - гастролитов. Без них этим птицам никак, ведь они нужны для перетирания грубой зимней пищи. Вот и вылетают ...