Приношения дня. Угроза банковского кризиса и о допинге.

1. Принял участие в передаче «Прибыль на убытках» (27.12.2017) на Красной линии.
В чьих интересах работают российские банки? Нужна ли стране национализация банковской системы и как это повлияет на экономику?
В принципе, повторил то, что писал в своих
материалах более чем десятилетней давности.
Кратко
тут.
Вообще в стране 70% самых богатых предприятий выгоднее держать деньги на депозите. Что они и делают. Особенно если они как то могут предугадывать колебания курса рубля к баксу (Чудо как точно угадывают! Чудо! Экстрасенсы!)
2. Старый приятель профессионально занимался спортом. И допингами.
И пишет про допинг:
«У нас это слово понимают как субстанцию, но в английском языке – это процесс. Не открыл спортсмен допинговому офицеру в три ночи – его в список нарушителей заносят. Я считаю, что Россия должна была на международном уровне поставить вопрос об уточнении терминологии допинга, об антидопинговых правилах. Да и вообще – высшую юридическую силу имеет конвенция ЮНЕСКО по борьбе с допингом, а ВАДА – это подчиненная организация. Но нет юридического механизма этой подчиненности. Вот этой проблемой и должен был заниматься наш МИД, потому что взаимоотношения с ЮНЕСКО – прерогатива этого ведомства.
Сначала говорили: какой ты молодец, во всем разобрался. Но моя работа оказалась никому не нужна. Хотя следовало озадачить РАН, привлечь академические институты, чтобы разобраться с допингом на уровне медицины, лингвистики, биологии, химии. А теперь все воспринимается как 22 июня 1941 года, будто без объявления войны напали на наших»(с).
Можно лишь маткриться: если уж придёте такое значению спорту, так делайте на совесть! Пионер уже прошёлся по причинам допингового скандала в котром как в капле воды отразились проблемы кадровой полтики рф. На самом деле всё это написал ещё в 1999 Евгений Гильбо в «Ошибке резидента»:
Кандидата нужно постоянно тыкать носом в дерьмо: «Если бы не Я. Ты бы бутылки собирал». Родченков идеально соответствовал этим критериям.
1. Слабы профессионал. Поэтому неизбежные провалы, что могли сойти с рук лишь в условиях попустительства.
2. Мощный компромат. Пороки. В условиях реальной борьбы сильным противником компромат не играет никакой роли, он бесполезен. Негодяй боится лишь Силы. Компромат не помог рф, а её врагам.
3. И вот итог:
Чтобы не допустить политического кризиса, спровоцированного извне,
нужны фигуры, что будут пугалом для Запада, что гарантированно
направят развитие событий в опасном Западу направлении. Путинцы и
Семья таких фигур создать не смогли. Президентская кампания
провалена с этой точки зрения.
Теперь Стрелков ситуацию вряд ли спасёт.