Применять принципы кимирсенизма в строительстве обновленной экономики стран Восточной Европы
juche_songun — 12.07.2011 Теги: Ким Чен Ир Достойный внимания доклад товарища из Казахстана снабжен фотографиями взятыми из сети Интернет, которые наглядно характеризуют сегодняшнее состоянте данного региона бывшего Советского Союза.Из материалов научной конференции
Автор: экономический аналитик, работник банковской сферы
Страна:
«Линия на строительство независимой национальной экономики – это воплощение идей Чучхе в сфере хозяйственного строительства. Лишенная самостоятельности страна не может добиться подлинной независимости и процветания» - говорил Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен.
Замыслы Солнца нации, всецело воплощенные Великим Руководителем товарищем Ким Чен Иром, наглядно контрастируют с тем, что происходит в странах СНГ и Восточной Европы, освободившихся от «гнета социализма» и столкнувшихся с множественными проблемами в политической и экономической сферах, предугаданными товарищем Ким Ир Сеном, и о которых писал и говорил Полководец товарищ Ким Чен Ир.
Чтобы не быть голословным, приведу некоторые цифры по Казахстану, считающемуся одной из самых богатых и благополучных стран региона.
В 1990 году в Казахской ССР было произведено: зерна – 28,5 млн.т., мяса в убойном весе – 1,3 млн.т., молока – 5,6 млн.т., яиц – 4,2 млрд.шт., сахара – 433 тыс.т., тканей – 325 млн.кв.м., обуви – 37 млн. пар. А спустя 10 лет – в 2000 году – в Республике Казахстан производство перечисленного уменьшилось: зерна – до 11,5млн.т. (в 2,5 раза), мяса – до 0,6млн.т (в 2,2 раза), молока – до 3,7млн.т. (в 1,5 раза), яиц – до 1,7 млрд. шт. (в 5,2 раза), сахара – до 271тыс.т (в 1,6 раза), тканей – до 62,9 млн.кв.м (в 5,2 раза), обуви – до 0,6 млн. пар (в 61,7 раз).
Спустя 20 лет – в 2010-м – продукции произведено: зерна – 12,2 млн.т. (42%), мяса – 0,7 млн.т (47%), молока – 5,1 млн.т. (91%), яиц – 3,4 млрд. шт. (81%), сахара – 384 тыс.т (89%), тканей – 35,5 млн.кв.м (11%), обуви – до 0,7 млн. пар (2%).
Не лучшее случилось и с производством продукции, за счет которой растут производительный потенциал и мощь государства. В Казахской ССР в 1990 году было выработано электроэнергии 87,4млрд. кВт/час., добыто нефти и газового конденсата 25,8млн.т, железной руды 18,2 млн.т, каменного угля 131,0млн.т, выплавлено чугуна 5,2млн.т, стали – 6,8млн.т, произведено металлопроката 4,9млн.т, минеральных удобрений 1,7млн.т, цемента 8,3млн.т. В 2000–м в Республике Казахстан после девяти лет независимости по всем названным позициям, за исключением добычи нефти и газового конденсата, уменьшение: по выработке электроэнергии до – 51,4 млрд. кВт/час (в 1,7 раза), добыче железной руды – до 16,1 млн.т (в2,9 раза), угля – до 74,7 млн.т (в 1,8 раза), выплавке чугуна – до 1,млн.т (в5,2 раза), стали – до 4,7 млн.т (в 1,4 раза), производству металлопроката – до 3,6 млн.т (в 1,4 раза), минеральных удобрений – до 0,06 млн.т (в 28,3 раза), цемента – до 1,1 млн.т (в7,5 раза).
Такой же спад показателей абсолютно во всех сферах, включая здравоохранение и образование. Более того, за двадцать лет практически полностью уничтожен научный потенциал Казахстана.
То есть спад по всем сферам отраслей экономики, за исключением нефтедобычи. Однако что значит нефтедобыча? К 2011 году Казахстан является полноценным хозяином лишь 5% добываемой нефти. Все остальное уходит подлинным хозяевам – транснациональным корпорациям, некогда выкупившим казахстанские источники нефти и газа за бесценок.
Товарищ Ким Ир Сен говорил, что успех строительства социализма должен появляться не в трубах заводов, а в благосостоянии населения. Действительно, даже в относительно благополучных странах – России, Казахстане, странах Восточной Европы все декларируемые экономические показатели никоим образом не отражаются на доходах населения. В итоге даже в Казахстане две трети населения проживают за чертой бедности, а безработица составляет не менее 25%. При этом в менее благополучных странах ситуация намного хуже.
Что же послужило такому резкому падению экономики и уровню жизни населения?
После освобождения страны товарищ Ким Ир Сен в феврале 1947 года в заключительной речи на съезде провинциальных, городских и уездных народных комитетов указывал: «Чтобы построить независимое демократическое государство, непременно нужно создать основы самостоятельной экономики своей нации, а для их создания необходимо быстро развивать народное хозяйство. Без создания основ самостоятельной экономики мы не можем ни добиться независимости, ни построить государство, да и вообще не сможем существовать».
На самом деле, КНДР определила единственный оптимальный путь для успешного развития экономики (если, конечно, не считать захватническую политику империалистических стран, выстраивающих свои экономики за счет грабежа других народов) – самостоятельность.
СССР и страны Восточного блока, создав Совет Экономической Взаимопомощи, на самом деле сделали первый шаг к развалу экономической системы. Поскольку подобная экономическая политика не подразумевала опору на собственные силы, а распределяла экономические отрасли пот регионам. В итоге, после развала СССР и социалистического блока вновь образованные страны столкнулись с тем, что они не могут даже на 20% обеспечить собственные потребности. Вместе с тем, выяснилась, что их продукция, рассчитанная именно на объединенную экономическую систему, неконкурентоспособна. В ряде случаев родственные государства начали воевать друг с другом, и о взаимоторговле говорить уже не приходилось.
«Если бы в годы послевоенного социалистического строительства мы, поддавшись давлению великодержавных шовинистов, отказались от линии на создание самостоятельной национальной экономики и стали страной – участницей СЭВ, то не смогли бы построить социалистическое государство, независимое в политике, самостоятельное в экономике, способное к самообороне страны», - провидчески писал идеолог политики сонгун товарищ Ким Чен Ир в своем труде «Хранить чучхейский и национальный характер революции и строительства нового общества».
Гениальный дар Великого Вождя товарища Ким Ир Сена и Великого Полководца товарища Ким Чен Ира способствовал тому, что КНДР – единственная страна, которая смогла полностью выстроить экономику, опираясь на собственные силы, и по этой причине смогла выстоять под напором действий империализма и экономических кризисов.
«Страны, переживающие ныне социально-экономические трудности или ввергнутые в пучину национальных конфликтов, тоже должны собственными силами искать и находить пути их преодоления. Им не следует надеяться на «рецепты», полученные от империалистов», - также писал товарищ Ким Чен Ир в своем труде «Хранить чучхейский и национальный характер революции и строительства нового общества».
На самом деле, на сегодняшний день Казахстан имеет внешний долг почти в 97 миллиардов долларов, немногим в меньшей степени имеют долги перед иностранными финансовыми институтами и другие страны региона, при этом у всех государств нет иных путей для возврата долга как продавать природные ресурсы и наиболее важные отрасли экономики. Но и в этом случае наступает предел: ресурсы заканчиваются, предприятий, представляющих интерес, не остается, в итоге страны ставят перед необходимостью идти на поводу стран империализма вразрез с национальными интересами или распродавать землю. С обоими обстоятельствами столкнулся Казахстан, вынужденный подписать договор с Китаем на передачу миллиона гектар земли в счет предоставляемого кредита, и параллельно власти вопреки воле народа решили направить своих военных в Афганистан, оккупированный войсками НАТО.
«Помощь» империалистов – это петля, набрасываемая для грабежа и закабаления, их цель – дать что-то, чтобы затем отнять в десять, в сто раз больше», - писал товарищ Ким Чен Ир. Его слова очень четко согласуются с корейской пословицей: «Должник все равно что раб».
На данный момент лишь одна страна в регионе – Узбекистан - в экономическом отношении пытается реализовать чучхейский метод построения экономики: в свое время Узбекистан отказался от кабальных кредитов, навязываемых Западом, и в первую очередь направляет все силы на тяжелую промышленность с одновременным возрождением сельского хозяйства. К сожалению, в отличие от экономики, политика этой страны далека от чучхейских принципов, и по этой причине Узбекистан не может похвастать какими-то значимыми результатами. Поскольку чучхейская экономика неразрывна с чучхейскими принципами и ведущей ролью народной социалистической партии. Подобный альянс между партией, экономикой и обороной мы видим лишь на примере КНДР, помимо прочего имеющей мощную идеологическую базу и своего Народного Лидера, вокруг которого сплотились народные массы. Все это отсутствует где-либо в Азии и восточно-европейском регионе.
Под чучхеизацией народного хозяйства понимается строительство и развитие экономики, отвечающей действительности своей страны, на основе отечественных ресурсов и техники, сообщает нам научный труд «Развитие экономики в КНДР». В этой же книге приводятся показательные цифры, рисующие реальные картины невероятных темпов восстановления экономики КНДР после утверждения независимости и разрушительной агрессии сил империализма.
Еще в 1975 году обеспеченность тяжелой промышленности отечественным сырьем составляла 75%. Доход населения вырос в 1984 в 1,8 раз во время второй семилетки. Среднегодовой прирост промышленного производства составил 12,2%. Так, в 1974 году объем национального дохода на душу населения составлял более 1000 долларов, а в 1979 – уже 1920 долларов.
В период третьей семилетки (1987-1993) планировался среднегодовой прирост промышленной продукции 10%, а валовая промышленная продукция увеличится в 1,9 раза, национальный доход возрастет в 1,7 раза.
Эти цифры не позволяют сомневаться в том, что экономика КНДР и в настоящей момент находится на этапе бурного развития. Вместе с тем, приведенные выше цифры, касающиеся Казахстана, демонстрируют упадок по всем показателям, притом что Казахстан является благополучным примером с точки зрения западных политологов и экономистов.
Если окинуть взглядом страны бывшего Советского Союза и некоторые страны восточной Европы, возникает чувство, что все они пережили тяжелую войну. В некоторых случаях так оно и есть, однако в большинстве своем разруха и развал экономики вместе со стремительным обнищанием населения безоговорочно обусловлен в первую очередь утерей самостоятельности и ошибочностью избранного пути развития в экономической сфере.
Не стоит сомневаться, что реальная потеря самостоятельности (тогда как на всех уровнях говорится о якобы приобретенной независимости с развалом социалистической системы) заставляет нас снова внимательно изучать труды товарища Ким Ир Сена, товарища Ким Чен Ира и опыт КНДР. Особенно тот момент как КНДР благодаря сплоченности масс и мудрому руководству Великого Вождя товарища Ким Ир Сена и Верховного Главнокомандующего товарища Ким Чен Ира в рекордные и невиданные доселе сроки смогла восстановиться и, мало того, стремительно превратиться в экономически независимое, мощное государство, опирающееся на собственные разработки в науке и технике.
Еще 5 августа 1953 года на VI пленуме ЦК Трудовой партии Кореи Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен указал: «В послевоенном экономическом строительстве мы должны идти по такому направлению: в первую очередь восстанавливать и развивать тяжелую промышленность, одновременно с этим развивать легкую промышленность и сельское хозяйство».
С учетом сегодняшних реалий можно сказать, что страны постсоветского блока находятся на том же уровне, что и КНДР после разрушительной войны. Поскольку собственная экономика уже практически утеряна, встает логическая необходимость восстановления экономики, переведя ее на новые рельсы. И в этом случае приведенные выше ценные советы товарища Ким Ир Сена полувековой давности становятся актуальны. Только в этом случае будущие поколения новообразованных государств смогут сбросить с себя экономическое ярмо империализма и сменить статус сырьевой страны.
«В экономическом и оборонном строительстве чрезвычайно возрастает роль науки и техники. Мир захлестывает ожесточенная научно-техническая конкуренция. В этих условиях без развитой науки и техники невозможно обеспечить надежную экономическую и военную мощь», - указывал товарищ Ким Чен Ир. Это, непременно, второй шаг для обретения самостоятельности в экономике после того, как будут восстановлены ключевые отрасли производства, способствующие обеспечению ключевых потребностей государства без привлечения импорта и внешних займов. Хотя, здесь страны нашего региона в ряде случаев отстали в техническом плане на 30-40 лет, однако только собственные научно-технические изыскания помогут в конечном итоге отказаться от роли сырьевых придатков стран капитализма и успешно торговать на международном уровне.
И, конечно же, необходимо снова прислушаться к мудрости корейского народа и к судьбоносным словам Великого Вождя товарища Ким Ир Сена и Великого Полководца товарища Ким Чен Ира о том, что страны капитала никогда не станут помогать развивающимся странам бескорыстно. Необходимо раз и навсегда отказаться от займов, предоставляемых международными структурами, необходимо волевым путем национализировать ключевые отрасли экономики, отданные в годы развала за бесценок транснациональным корпорациям, управляемым из США. Необходимо также пересмотреть свое участие в межэкономических союзах, таких, как, например, Единый таможенный союз (направленный на реализацию экономических и политических интересов в первую очередь соседней большой страны), и ни в коем случае не входить в такие структуры, как Всемирная торговая организация, чья деятельность изначально была направлена на разрушение национальных экономик в пользу обеспечения рынка западным товарам.
Вождь-Отец товарищ Ким Ир Сен учил, что строительство самостоятельной национальной экономики – это значит создание такого хозяйства, которое будет шагать своими ногами при опоре на собственные силы и служить своему народу. Это комплексная экономика, опирающаяся на свои силы, всесторонне развитая и оснащенная современной техникой, народная экономика, в основном обеспечивающая собственным производством необходимое для хозяйственного строительства и народной жизни».
В свое время товарищ Ким Ир Сен определил повышение благосостояния народа высшим принципом деятельности государства и разрабатывал линию и политику, правильно отражая в них самостоятельное стремление и требования народных масс о материальной и культурной жизни.
В завершении хотелось бы привести мудрые слова Великого Вождя товарища Ким Ир Сена: «Кто рассчитывает на себя, тот сильный, а кто – на чужих, тот слабый». Необходимо отказаться от роли слабых государств и перейти на новый уровень, на котором сейчас находится Корейская Народно-Демократическая Республика – мощное, самодостотаточное государство, где главной ценностью является человек.
https://bit.ly/2EqKpFj
Как заработать новичку от 5000 рублей за 10 дней
Гарантия возврата денег.