Приложения для путешествий

топ 100 блогов sergeydolya04.07.2017

Меня часто спрашивают, как выжить в суматохе постоянных разъездов? Как облегчить жизнь заядлому путешественнику? Иногда между перелетами у меня есть всего несколько часов, во время которых надо успеть переделать кучу дел. Сегодня я хочу поделиться некоторыми полезными приложениями, которые помогают мне сэкономить время, деньги и силы.

И конечно, помогут вам!


1. Социальные сети

Это самый очевидный совет, но, тем не менее, самый действенный. Регулярно обновляйте свои социальные сети и рассказывайте друзьям о своих передвижениях. Иногда кто-то из ваших знакомых может оказаться рядом и помочь — делом, советом и т.д.




2. Такси

У меня установлены все приложения такси, которые я знаю. Конечно, самые популярные — это UBER и Яндекс.Такси, но в некоторых городах России они не работают. Приложения такси гарантируют, что вам не придется платить «в три конца» всяческим бомбилам-мошенникам, а в случае каких-либо проблем удастся быстро решить их с помощью службы поддержки.




3. Деньги

У меня есть банковская карта, которая привязана к валютному счету, я рассчитываюсь ей в заграничных поездках. Не люблю двойную конвертацию из рублей в доллары и евро и стараюсь по минимуму снимать деньги в банкоматах другой страны. Поэтому часть денег беру с собой наличными. Сейчас полностью перешел на «Золотая Корона — Обмен валюты».

Здесь очень выгодный курс и можно совершить операцию онлайн с карты Visa, Mastercard или Maestro любого российского банка. Принцип работы простой:

· Заходишь на сайт или скачиваешь приложение.
· Меняешь онлайн рубли на евро или доллары.
· После чего забираешь наличные в любом из нескольких тысяч отделений банков-партнеров «Золотой Короны» по всей России.

Быстро, удобно и не надо попадать на дикие курсы в аэропортах. Пунктов выдачи очень много (есть даже в чукотском Анадыре). А самое главное — реально выгодный курс.

Все операции можно делать на сайте koronapay.com, но я установил мобильное приложение «Золотая Корона — Обмен валюты» (доступно как для iOS, так и для Android).






4. Офлайн-карты, путеводители и т.д.

Во многих путешествиях я езжу на автомобиле. Я большой фанат навигационных программ — в моем айфоне стоит порядка 15 штук (со своими особенностями, по регионам, общие и т.д.). Поделить их можно на векторные и растровые.

Векторная карта — это база данных объектов с их географическими координатами. Программа GPS сама каждый раз рисует карту из этих объектов. На таких картах можно прокладывать маршрут с учетом перекрестков, поворотов и дорог с односторонним движением.

Растровые карты — это просто изображения в формате JPG, к которым привязана координатная сетка. Автоматическая прокладка маршрута на таких картах невозможна, но можно реализовать поиск объектов. И выглядят такие карты значительно красивее. Более того, они гораздо чаще обновляются, так как заменить в программе картинку проще, чем внести все объекты в базу данных на векторных картах.



Выбор карт огромен: Sygic, iGo, MotionX GPS HD, OffMaps 2, CityMaps2go, Maps.me.


5. Сборы в дорогу

PackPoint — это отличное приложение для iOS и Android, которое поможет собраться в любое путешествие. Цель вашей поездки не важна. Это может быть бизнес, отдых, катание на велосипеде или горных лыжах. После выбора путешествия PackPoint сам предложит список нужных вещей, исходя из типа отдыха и количества дней. Вам останется только подредактировать его.




6. Пароли для Wi-Fi

Приложение WiFi Map — это огромный архив с Wi-Fi-спотами и паролями. В базе данных почти все города мира (например, в одной лишь Москве их порядка 24 000). Очень удобно иметь под рукой, особенно в Штатах или Европе, где мобильный интернет очень дорогой.

Кроме уже имеющихся сетей можно добавить свои и помочь тем самым другим путешественникам. В приложении много функций по поиску, фильтров и прочего. Доступно для iOS и Android.




Это самые основные приложения, однако на телефоне их гораздо больше. А какими пользуетесь вы во время путешествий? Расскажите!



Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Будущая элита России зарождается сегодня в автозаках Лагерь на Баррикадной захвачен путинским омоном. Этому предшествовала провокация: в сквер заехал нашист на роликах, показывал гениталии полицейским, потом стал резать себе вены . Вот ...
...
Последнее время меня удивляют вопросы, поднимаемые в связи с положением дел в современной школе. Одна тенденция призывает ввести множество ненужных дисциплин для итак выше крыши загруженных школьников, взять количеством, а не качеством. ...
Е.И. Мартынов В чем сила Японии и слабость России? (Эта статья была написана в середине января 1904 г., то есть за несколько дней до начала войны [русско-японской]). Поговорив в течение нескольких лет о вечном мире и разоружении, помечтав о братстве народов и едином человечестве, ...
26 апреля 2013 года Надежде Толоконниковой отказали в условно–досрочном освобождении. Надежде не дали сказать последнее слово, но это последнее слово Толоконникова скажет в этом посте. "Встал ли осужденный на путь исправления?" – этим вопросом задаются, когда рассматривают ...