Прижмитесь вправо

топ 100 блогов novayagazeta18.03.2014

Машины «скорой помощи» оборудуют видеорегистраторами с системой фиксации правонарушений.

Не пропустил «скорую», выполняющую вызов, в течение 20 секунд — автоматическое сообщение отправляется с видеорегистратора в ЦАФАП (Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений дорожного движения ГИБДД).

После анализа полученного сообщения нарушитель получит по почте письмо с требованием заплатить штраф. Для Москвы и Санкт-Петербурга — 3000 рублей, для остальных регионов — 500.

Эти приборы уже тестируются на двух машинах «скорой» в Восточном округе Москвы. До конца марта пройдут торги, и уже в этом квартале 150 машин в столице будут оборудованы видеорегистраторами. Об этом рассказал главный врач московской Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Валерий Фетисов.

При неотложной помощи фактор времени — один из решающих. Сегодня подстанции «скорой» расположены в Москве так, что до каждого дома бригада может доехать за 20 минут. Если диспетчер видит, что есть машина ближе, то на вызов будет послана она. Сегодня среднее время прибытия «скорой» в Москве 17 минут. Важна каждая минута. А московские пробки всем известны. И все знают, что «скорую» надо пропускать, но не все пропускают. Заместитель главного врача московской «Скорой» Валерий Лисичкин рассказывает, что постепенно видеорегистраторами будут оснащены и пожарные, и милицейские машины, но начать решили именно со «скорой».

Водитель «скорой помощи», которая едет на вызов или доставляет пациента в больницу с включенным маячком и звуковым сигналом, имеет право на ряд нарушений дорожных правил. Но бывает, что за «скорой», мчащейся на вызов по своему особому праву по выделенной, а то и по встречной полосе, пристраиваются другие машины. Будут видеорегистраторы и на заднем стекле «скорой», чтобы фиксировать таких лихачей.

Работу по установке видеорегистраторов на московской «Скорой» организовывают три ведомства: департамент здравоохранения, департамент транспорта и Центр организации дорожного движения столицы.

Кроме того, с любого мобильного и стационарного телефона в Москве теперь можно вызвать «скорую», набрав номер «103». Этот номер начал работать с января 2014 года. Среднее время ожидания ответа — шесть секунд.

«03» продолжает работать для стационарных телефонов. Люди, живущие по старинке, без мобильных, могут по старой памяти набирать привычный номер. Но и со стационарного, и с мобильного телефона любого оператора в Москве можно вызвать «скорую помощь», набрав 103.

Людмила Рыбина
Обозреватель

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Еще одна довольно дешевая поделка на тему "магаданских прописок" в Крыму. Свидомиты конечно изобретательностью не балуют. ...
их не коснулись...] https://cont.ws/post/222935 ...
Не ржите – это я. Но я не просто так – я по делу. У нас в театральной студии задание такое было. Нужно было создать для себя образ, который в повседневной обычной жизни неприемлем. Собственно, малая моя и подсказала, что, мама, мол, будь женщиной Шариата (она сказала: ...
Блуждая по кривым инетным тропинкам, набрела на такую вот кулинарную дурь - на разноцветное тесто для равиоли и прочих мучных изделий. В итальянских магазинах такое продается, но как правило для туристов, и сделано в ироническом ключе. А некоторые хозяюшки советуют заморочиться ...
Вообще, если так отстраниться, то можно выделить - довлеющую? - тенденцию. В нашей "узкой" общественной мысли. Ну, я имею в виду наше соо прежде всего. Итак, есть прорывающееся всё время ревение, что вот раз вокруг всё не лучшим образом: а давайте опять попробуем устроить свободу и ...