Прижмитесь вправо

топ 100 блогов novayagazeta18.03.2014

Машины «скорой помощи» оборудуют видеорегистраторами с системой фиксации правонарушений.

Не пропустил «скорую», выполняющую вызов, в течение 20 секунд — автоматическое сообщение отправляется с видеорегистратора в ЦАФАП (Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений дорожного движения ГИБДД).

После анализа полученного сообщения нарушитель получит по почте письмо с требованием заплатить штраф. Для Москвы и Санкт-Петербурга — 3000 рублей, для остальных регионов — 500.

Эти приборы уже тестируются на двух машинах «скорой» в Восточном округе Москвы. До конца марта пройдут торги, и уже в этом квартале 150 машин в столице будут оборудованы видеорегистраторами. Об этом рассказал главный врач московской Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Валерий Фетисов.

При неотложной помощи фактор времени — один из решающих. Сегодня подстанции «скорой» расположены в Москве так, что до каждого дома бригада может доехать за 20 минут. Если диспетчер видит, что есть машина ближе, то на вызов будет послана она. Сегодня среднее время прибытия «скорой» в Москве 17 минут. Важна каждая минута. А московские пробки всем известны. И все знают, что «скорую» надо пропускать, но не все пропускают. Заместитель главного врача московской «Скорой» Валерий Лисичкин рассказывает, что постепенно видеорегистраторами будут оснащены и пожарные, и милицейские машины, но начать решили именно со «скорой».

Водитель «скорой помощи», которая едет на вызов или доставляет пациента в больницу с включенным маячком и звуковым сигналом, имеет право на ряд нарушений дорожных правил. Но бывает, что за «скорой», мчащейся на вызов по своему особому праву по выделенной, а то и по встречной полосе, пристраиваются другие машины. Будут видеорегистраторы и на заднем стекле «скорой», чтобы фиксировать таких лихачей.

Работу по установке видеорегистраторов на московской «Скорой» организовывают три ведомства: департамент здравоохранения, департамент транспорта и Центр организации дорожного движения столицы.

Кроме того, с любого мобильного и стационарного телефона в Москве теперь можно вызвать «скорую», набрав номер «103». Этот номер начал работать с января 2014 года. Среднее время ожидания ответа — шесть секунд.

«03» продолжает работать для стационарных телефонов. Люди, живущие по старинке, без мобильных, могут по старой памяти набирать привычный номер. Но и со стационарного, и с мобильного телефона любого оператора в Москве можно вызвать «скорую помощь», набрав 103.

Людмила Рыбина
Обозреватель

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Гляжу топ жж, а там половина постов про то, что завтра война начнется. Настоящая. Какой бред, да наоборот не начнется никакая война, хотя до этого все выглядело именно так. Российская армия сейчас входит в ДНР и ЛНР и скоро станет на линию разграничения. С кем она там воевать будет? С ...
Источник . " В Казани вдова бойца специальной военной операции (СВО) на протяжении месяца не могла похоронить мужа из-за денег, у нее попросили полсотни тысяч рублей за транспортировку останков. Об этом сообщает 116.RU . По данным издания, доброволец Владимир ...
    "Перевернул еще страничку дневничка и... дрогнуло сердце. 22 марта. Нелепый случай. "Ранен Василий Федорович Симбуховский случайным выстрелом в грудь навылет. Отправили в госпиталь в тяжелом состоянии..." За какой населенный пункт дрался полк 22 марта, я не вспомню. ...
Женщины в России давно стали сильнее мужчин. Как бы последние не кривлялись, не мерялись письками, не били друг другу морды, не прятали своё мурло за окладистыми бородами, ни били по кинг-конгски себя в грудь и не кичились своим статусом главного.          Когда ...
Все новое - это хорошо забытое старое. В общем, размышляя о русском национализме и способах вывода нашего народа из затянувшегося кризиса, я не нахожу ничего лучше в качестве русского национального мифа, чем монархия. Главный плюс монархии состоит в том, что она полностью ...