Приготовьте, Друзья, кисель.
1women_1men — 14.12.2013 Сегодня муж попросил меня сварить кисель. Я достала из подвала баночку вишнёвого варенья, и через полчаса мы уже студили ярко-розовый душистый напиток. Вкуснятина!-Ну почему ты так редко варишь кисель?- упрекнул меня муж.-Я так люблю этот напиток. С самого детства люблю.
Я обещала мужу варить кисель почаще.
И решила узнать о киселе, друзья, побольше.
Оказывается, кисель известен на Руси ещё с древних времён. Кисель помогает расти ребёнку, поэтому наши предки готовили кисели очень часто. Изначально его не загущали крахмалом, а готовили на заквашенных отварах злаков (отсюда и название - от слова «кислый»). На крахмале кисели обычно варили густыми и подавали с молоком.
Сегодня кисели варят из свежих и сушеных фруктов и ягод, соков, сиропов, молока, хлебного кваса, преимущественно на сахаре. Кисель варят густые, средней густоты и жидкие. Я сварила жидкий кисель, его разливают по кружкам или бокалам. Мы пили из кружек, в бокалы я налила, чтобы вы увидели рубиновый цвет моего киселя.
А вы какой любите кисель, друзья?
|
</> |