Приготовление смузи и три рецепта полезного напитка
biboroda — 18.03.2021Собрано три рецепта полезных смузи и несколько советов по приготовлению.
Используйте охлажденные или замороженные ингредиенты: чтобы придать смузи густую, насыщенную текстуру, нужно на некоторое время положить фрукты и ягоды в морозилку. Только не забудьте предварительно очистить бананы, апельсины или киви, перед тем, как замораживать.
Банановый смузи c хурмой Ингредиенты Хлопья овсяные – 3 ст. л. Банан – 1/2 шт. Хурма шарон – 1 шт. Апельсиновый сок
Способ приготовления Шарон нарезать ломтиками и сложить в чашу блендера вместе с нарезанным бананом. Добавить в блендер свежевыжатый сок и овсяные хлопья. Взбить смузи до однородной консистенции и перелить в стакан. Основа для смузи: в качестве жидкой основы для смузи можно выбрать йогурт, кефир, молоко, фруктовый сок или просто воду.
Протеиновый смузи Ингредиенты Хлопья овсяные – 1/2 ст. Банан – 1/2 шт. Черника – 1/2 ст. Кубики льда – 5-6 шт.
Способ приготовления В посуде для микроволновой печи разогрейте четверть стакана овсяных хлопьев с половиной стакана миндального молока. Грейте в течении 2,5 минут на максимальной мощности. Перелейте смесь в блендер, добавив оставшееся молоко, а также греческий йогурт, банан и ягоды. Взбивайте в течение 2 минут. Не добавляйте сахар: дело даже не в лишних калориях. Сахар может не растворится и потом неприятно скрипеть на зубах. Лучше подсластить смузи медом, кленовым сиропом, сахарной пудрой или мороженым.
Витаминный смузи Ингредиенты Петрушка – 1 пучок Салат без горчинки – 1 пучок Яблоко – 4 шт Банан – 1-2 шт Куркума – щепотка Корица – щепотка
Способ приготовления Фрукты и зелень моем и обсушиваем, из яблок удаляем сердцевину, а кожицу можно оставить, в ней много клетчатки. Банан очищаем от кожуры. Все ингредиенты выкладываем в блендер и измельчаем. Выбирайте спелые фрукты и ягоды: вкус смузи напрямую зависит от качества продуктов, из которых он приготовлен. Поэтому не стоит использовать зеленые или переспевшие фрукты, они только испортят напиток.
|
</> |