приглашаю в гости!)
sarsmis — 04.10.2012 Дорогие мои друзья! Спасибо вам большое за поздравления и теплые пожелания!!!Сегодня для вас торт,очень знакомый многим) Когда-то давным,давно,только начав писать в виртуале,на многим знакомом кукинге я впервые показала этот торт и обещала переснять поприличнее фото,как только так сразу...ну и вот,не прошло и 5 лет))) Обещание свое выполняю! со всеми подробностями)
как делается медово-сметанный торт у нас:
3стакана муки
2ст.л меда
3 яйца
0, 5 ст.сахара
50 сл.масла
2ч.л соды
Крем: 700 жирной сметаны
сах. пудра, ванилин
клубника, бананы, обжарен.грец.орехи(по желанию) (можно любые фрукты брать)
На вод. бане развести мед,яйца, сахар,масло все время помешивая, всыпать соду и дать хорошо подняться( мешая!)
Добавлять муку, не переставая мешать(тесто не жидкое, но и не густое-липкое) Разделяем тесто на 10-12 частей и присыпая мукой тонко раскатываем по очереди все наши колобки. На фото не самой тонкой толщины,можно постараться и раскатать еще тоньше,но это по желанию.Можно и толще делать коржи,вкус торта очень меняется!
Коржи пекутся примерно 3 минуты при 190. Горячими обрезаю края по форме тарелки, так как коржи остывая становятся очень ломкие.Обрезки потом пойдут на обсыпку торта. Если присмотритесь,то увидите что цвет коржей разный,одни посветлее,другие потемнее. Какие-то побольше находились в духовке,мне вот нравятся порумянее,а мужу побледнее,так и делаю,50 на 50)))
коржи должны остыть,я пеку их вообще за день.
...далее взбиваем сметану с сах.пудрой и ванилью...
начинаем складывать торт,чередуя слой банановый со слоем клубничным..
смазываем бока и верх кремом,а затем обсыпаем перемолотыми остатками коржа(удобно подложить под край торта салфетку ,под низ поставить тарелку и тогда обсыпка не испачкает блюдо и остатки будут падать на нижнюю тарелку..
ну и осталось украсить вверх клубникой..вот и все дела
приятного аппетита!!!
|
</> |