придумала новый салат, назвала просто: "Малка Лоренц"
laragull — 09.03.2016 ну а как еще)делала к ее приходу - как делается большинство салатов, простым смешиванием элементов.
руккола
редиска
красный грейпфрут
каперсы (крупные, из тех что размером с оливку, и хвостик как у вишни, на фото как раз такой нарочно сверху, приглядитесь)
сыр типа дор блю,
грейпфрут очистить острым ножом безжалостно - срезая корку сразу по красной сочной мякоти, а не по пухлой части цедры.
нарезать на круги, потом круги на секторы.
редиску нарезать кружочками,
рукколу вымыть, дать обсохнуть.
каперсы отделить от рассола.
далее руками смешать руколу, редиску и дорблю, слегка втирая сыр.
потом добавить каперсы и кусочки грейпфрута, перемешать.
в оставшийся от нарезанного грейпфрута сок влить пару столовых ложек рассола от каперсов, пару ложек оливкого масла, всё это взболтать в хорошо закрытой баночке, и полить этим салат.
Соли на мой взгляд не надо - сыр дает соленость, каперсы тоже.
Неимоверно освежающий салат.
А делала я его вообще-то к креветкам.
Креветки тоже делала первый раз такие - придумала способ.
У меня были уже чищенные хвосты креветок, замороженные.
Разморозила, слила воду, сложила креветки в стеклянный контейнер, немного посолила, выжала чеснок, умяла плотненько.
Нагрела оливковое масло ( у меня было ароматизированное лавровым листом, из "Оливии", с распродажи с сильной уценкой по 129 руб бутылочка) - хорошо так нагрела, не до дыма, но такое, калёное было уже масло - и залила им, горячим, креветки, и оставила на ночь.
Перед подачей на стол откинула на дуршлаг, чтобы масло стекло.
И всё.
очень вкусно, героиня салата сказала про креветки - "божественно"
|
</> |