Причины любви к лапше и пюре быстрого приготовления
seregalab — 15.01.2022Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина в СМИ назвала причины
любви россиян к лапше и пюре быстрого приготовления.
Дешево и сердито!
Оказывается, такие продукты популярны по причине содержания в них соли и глутамата натрия.
«Это такой побудитель нервной системы. Он ее возбуждает, и нам начинает казаться, что мы более активны и лучше соображаем», — рассказала Соломатина.
Она добавила, что глутамат натрия идет в сочетании с большим количеством соли, поэтому задерживает жидкость в организме.
Эта задержка может дать очень нехороший эффект, подчеркнула диетолог.
Соломатина отметила, что лапшу или пюре очень удобно употреблять в некоторых ситуациях — например, в путешествиях.
Однако она советует отказаться от приправ и специй, которые прилагаются к каждой порции, потому что они содержат очень большое количество соли.
«Нужно всегда смотреть на состав и выбирать максимально натуральный. Лучше взять продукт подороже», — подчеркнула специалист.
Но, по моему опыту... дорогой доширак не всегда оказывается лучше и вкуснее.
|
</> |