рейтинг блогов

Президентские выборы в Украине – 2019. Первый тур

топ 100 блогов aillarionov01.04.2019 Теги: Зеленский Порошенко Стали известны предварительные результаты голосования в первом туре и, следовательно, имена кандидатов, выходящих во второй тур президентских выборов в Украине (В.Зеленский и П.Порошенко). Главный результат первого тура – непредсказуемость результатов свободных выборов в демократической стране в очередной раз проявилась во всей красе.

Результаты экзит-пола по состоянию на 20.00 31 марта «Национального экзит-пола 2019», проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова :
30,6% – за Зеленского;
17,8% – за Порошенко;
14,2% – за лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлию Тимошенко;
9,7% – за внефракционного нардепа, основателя "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко;
7,1% – за экс-министра обороны Анатолия Гриценко;
6,5% – за экс-начальника Главного управления военной разведки Минобороны, бывшего председателя Службы безопасности Игоря Смешко;
4,7% – за лидера парламенсткой фракции Радикальной партии Олега Ляшко;
4% – за нардепа от Оппозиционного блока Александра Вилкула;
1,7% – за члена партии "Свобода" Руслана Кошулинского.

Президентские выборы в Украине – 2019. Первый тур

Главные новости и первые соображения:
1. Владимир Зеленский, начавший открытую часть своей предвыборной кампании три месяца тому назад, лидирует с примерно 30% голосов.
2. Петр Порошенко, еще в июне прошлого года занимавший пятое место в опросах, что было, в частности, предметом едких комментариев в российских провластных СМИ, регулярно хоронивших его шансы на выход во второй тур, уверенно занимает второе место.
3. Юлия Тимошенко, бесспорно лидировавшая в опросах общественного мнения в течение почти трех лет (с марта 2016 г. по середину января 2019 г.), в середине января уступила в опросах первое место В.Зеленскому, в начале февраля второе место – П.Порошенко. По итогам первого тура она занимает третье место и не выходит в финал президентских выборов.
4. Пожалуй, самой большой неожиданностью первого тура является весьма высокий результат Игоря Смешко (6,5% по данным экзит-пола), которого до 12 января этого года (два с половиной месяца до голосования) в качестве кандидата в президенты не знал никто – за исключением буквально нескольких человек.
5. Результаты других кандидатов близки к предсказывавшимся в течение длительного времени.
6. Итоги битвы, разворачивающейся между В.Зеленским и П.Порошенко, несмотря на заметный разрыв между ними в первом туре являются далеко не предопределенными.
7. На стороне Порошенко – немалый политический опыт, ресурсы действующей власти, партийная структура БПП по всей стране, на словах более жесткая позиция по отношению к Кремлю и пятилетней войне на востоке Украины.
8. По сравнению с ним Зеленский – совершеннейший новичок в политике, не имеющий какого-либо управленческого опыта, не обладающий властными ресурсами и партийной организацией, на словах выступающий менее жестко по отношению к агрессору.
9. Самый главный фактор, в значительной степени способный определить результаты второго тура – умение каждого из двух кандидатов, вышедших во второй тур, построить новые политические коалиции со своими вчерашними (до 31 марта) противниками и конкурентами. В одиночку победить во втором туре невозможно.
10. Порошенко обладает немалыми опытом, ресурсами, специфической кредитной историей, личной беспринципностью, позволяющими ему привлечь в ряды своих сторонников представителей практически всего политического спектра – от украинских националистов из партии «Свобода» и радикалов О.Ляшко до электората бывшей Партии Регионов, голосовавшего за Ю.Бойко и А.Викула.
11. В отличие от него В.Зеленский не обладает соответствующими опытом, ресурсами, кредитной историей. Более того, и это, возможно, самое главное, строительство политических коалиций потребует от него политической торговли, то есть того самого, что не только регулярно публично осуждалось Зеленским, но и противоречит идеологии его предвыборной кампании и, кажется, его собственным представлениям. Ситуация у него весьма непростая. Победить в одиночку без коалиции он вряд ли сможет. Строить коалицию ему будет несопоставимо труднее, чем Порошенко. Само строительство коалиции со вчерашними конкурентами может разрушить его собственную электоральную базу, приведшую его к лидерству в первом туре.
12. Судя по публичной активности в день и ночь выборов политическая инициатива прочно удерживается за Порошенко. Как это ни покажется невероятным, но, судя по результатам первого тура, Порошенко может во второй раз оказаться на посту президента Украины. Совершенный им в последние четыре месяца спурт, удвоивший его президентский рейтинг, показывает, что Порошенко может преподнести еще немало сюрпризов.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Зеленский обогнал Порошенко в ключевом для президента регионе  РБК
  2. У Порошенко больше шансов на победу во втором туре, заявили в его штабе  РИА Новости
  3. Главными избирателями Порошенко стали пенсионерки с запада Украины  Известия
  4. Раскрыты планы Порошенко на второй тур выборов  Lenta.ru
  5. После подсчета 44% голосов Порошенко заметно отстает от Зеленского  Российская Газета
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Доходы Порошенко за год увеличились в 95 раз  РБК
  2. Доходы Порошенко выросли в 95 раз в 2018 году  РИА Новости
  3. Шок во время выборов: рассекречены доходы Порошенко  Утро.Ru
  4. За минувший год Порошенко в 95 раз увеличил свои доходы  Российская Газета
  5. Доходы Порошенко за год выросли в 95 раз  Коммерсантъ
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
На Украине сочли символичным лидерство Порошенко в «психбольницах и тюрьмах»  Известия

Высокая поддержка действующего президента Украины Петра Порошенко среди избирателей в психбольницах и тюрьмах символична. Такое мнение ...

  1. Актер Владимир Зеленский побеждает на выборах президента Украины в первом туре  Super.ru
  2. Зеленский сохранил лидерство после подсчета более 20% голосов  РБК
  3. Владимир Зеленский уходит в отрыв  Вести.Ru
  4. Зеленский сохраняет лидерство на выборах на Украине  Газета.Ru
  5. Зеленский рассказал о планах на второй тур  РИА Новости
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Зеленский назвал свой главный вопрос к Путину  РБК
  2. Зеленский рассказал, о чем бы говорил с Путиным при встрече  РИА Новости
  3. Зеленский озвучил свой главный вопрос к Путину  Коммерсантъ
  4. Зеленский рассказал, что скажет Путину при встрече  Украина.ру
  5. Зеленский рассказал, о чём бы говорил с Путиным при встрече  RT на русском
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Почему жена Зеленского была против того, чтобы он шел в президенты  Газета.Ru

Украинцы решают, кого они хотят видеть своим президентом в ближайшие пять лет. Вместе с главой государства они выбирают и первую леди страны ...

Архив записей в блогах:
Честно всё, что есть, без купюр. А какая подборка у вас? ...
Вьетнам - страна очень разная, тут есть огромные и дорогие мегаполисы, почти Европейские города с хвойными деревьями и уникальным Европейским климатом, плантации кофе и конечно же теплое и богатое на дары море. Сегодня я расскажу вам о рыбном рынке в Муй-Не - Lang chai Mui Ne. Рынок находи ...
одна из вещей, которая мне не нравится в современном развитии российского образования - это "чем меньше о сексе, тем лучше". Нет геям, нет педофилии, давайте снова разделим мальчиков и девочек, давайте уберем откровенные иллюстрации из учебников... Из всего этого у меня рождается вопрос ...
В Крыму возле Севастополя на военном аэродроме "Бельбек" украинские военнослужащие открыли огонь в ответ на попытку неизвестных проникнуть на территорию ...
Оригинал взят у eparhial в Профессор МДА Кураев публикует в ЖЖ материалы, хулящие Богородицу и преп. Серафима Саровского Стоит отметить, что подобный случай не единичный, ранее профессор МДА Кураев выступал публично с заявлениями, в ...
  • evgenpatiy : @H_Vigilant @AdikaVoe @Crimea_Ukr @RadioLemberg Не надо передергивать. Саак тогда был президентом, а Порошенко - нет. И. О. - турчинов.

  • Rari17906174 : @mariagovori Вроде, Порошенко задавил свободу слова у Шустера, порохоботы банят несогласных, а на ТВ подставили поз… https://t.co/KOD4Nh4E1e

  • gdbb2006 : @freeukrman Вопрос не про наличие шанса, он действительно есть. Стоит вопрос каким образом и за счёт чего,удастся у… https://t.co/PZ721TejHX

  • Nk9GEvfUpebP3xN : RT @A_Gasparyan: Порошенко: "Спасибо украинцам, которые предоставили возможность продолжить борьбу за Украину во втором туре, в то время ка…

  • Vola08444204 : RT @prm_ua: На закордонних виборчих дільницях за результатами обробки 81.18 % протоколів більшість голосів набрав чинний глава держави Петр…

  • mihail73_ : RT @spacelordrock: Порошенко заявил, что "украинцы сломали российский сценарий первого тура". Он реально идиот. Хитрый, вороватый, но идио…

  • putinblyad : RT @Galina26061950: "Вырву себе глаз, пусть у моей тёщи будет зять кривой"- так и голосование в Украине за Зеленского, это равнодушные и не…

  • Shir046k : RT @dw_russian: Зеленский: "Если встречусь с господином Путиным, я ему скажу: наконец-то вы вернули наши территории, сколько готовы компенс…

  • Idel_Realii : Актёр Владимир Зеленский лидирует на выборах президента Украины: главное https://t.co/5ILM5IOAB7

  • woesnorth : Бля там зеленский ебаный комик лидирует а мы Навального избрать не могли ахахахахахахахаххахахахахахахахахаха окраина охуенно братан

  • sibirnash : @Pavel_XII Почему вы исключаете , что Зеленский реально кому то нравится как кандидат и как не замаранный властью н… https://t.co/ER4qK1qLSK

  • avtovova : RT @ryabtchuk_roman: Результаты голосования в армии полностью разрушили распространяемый порохоботами миф про единодушную поддержку военным…

  • PunkKrivoyRog : RT @LBogutskaya: Да уж... Напрасно Марина вышивала с одним Геннадием, а Петро пожимал руку другому (колясочнику). Зеленский в Харькове пока…

  • marina_viv : RT @msvetov: @Russia_calls Я украинцам только добра желаю. История успеха под боком поможет бороться с собственной автократией. А если Зеле…

  • CrimeaPRESS : Зеленский уходит в отрыв: на Украине обработали более 50% протоколов https://t.co/eLe74rg4pZ https://t.co/sgdn5V57IG

  • Mavish93 : RT @spacelordrock: Не, вы не надейтесь, что если президентом Украины станет Зеленский, что-то изменится. Он будет также лизать задницу наци…

  • UKRAINE_RUS_WAR : RT @sasha_sotnik: В Украине будет второй тур: Зеленский и Порошенко. Это значит, до 21 апреля путинский зомбоящик зайдется в такой истерике…

  • shibakinkm : Зеленский обходит Порошенко едва не вдвое, и это опасно для ЗЕ https://t.co/lhJ9aJgcoP с помощью @YouTube