Президент?

топ 100 блогов Паша Иванов — 25.08.2011

 

Помните рыдания российского бизнеса  на груди  Путина? Мол,  замучили проверяющие чиновники, житья нет! В доказательство бизнесмены приводили душераздирающие примеры из жизни правоохранительных  и иных контролирующих органов. На экранах телевизоров, которые смотрели российские граждане, сложилась трогательная до слез картина. С одной стороны, угнетаемый чиновниками бизнес, бьющийся в падучей за оказание высококачественных услуг населению, с другой стороны – армия жадных до взяток проверяльщиков,  всеми силами препятствующих  процветанию  русского бизнеса. Отреагировал президент. Он всегда реагирует очень непосредственно. О чем ему говорят, на то и реагирует, четко, прямо, без обиняков.  Не даром же шпионом работал!

 

Возмутился Путин, грозно брови сдвинул, приказал чиновникам бизнес не кошмарить, не облагать поборами под видом проверок. Президент не мог представить, что государственные проверки в России могут осуществляться не с целью  окашмаривания бизнеса, а в соответствии с законом. 

 

Но знающие люди уже доложили Путину, мол проверки дороги, неэффективны и так далее и тому подобное…. Расстроился президент и дал команду ликвидировать неэффективные проверки. И принял президент Путин циркуляр, согласно которому плановые проверки должны проходить не чаще, чем раз в три года. О самой системе государственного контроля, коррумпированной сверху до низа,  Путин почему-то ничего не сказал. Да это и понятно – что говорить?

 

Правда, Путин забыл, что бизнес существует не сам по себе, а потому что продает услуги нам, грешным, т.е. гражданам. Мы покупаем эти услуги, потому, что работаем на бизнес и получаем зарплату, которую потом относим в тот же бизнес. Но бизнес, есть бизнес. Его природа проста – затратить меньше, продать больше. Государственные проверки, хоть и плохие, поддерживали шаткое равновесие,  и не давали бизнесу окончательно пойти в разнос, т.е. заняться оголтелым мошенничеством по отношению к потребителям.

 

После введения нового правила о проверках бизнеса, ситуация в сфере оказания услуг, катастрофически изменилась. В худшую сторону. Бизнес девальвируется на глазах. Пример - гражданская авиация. Аэропорт Домодедово, который  превратился в помойку без вентиляции, но с массой торговых точек и обжираловок с космическими ценами. В самолетах стало невозможно летать: ВСЕ машины - старье перелатанное, в салонах грязь и духота, вентиляция практически не работает; сидеть в креслах невозможно – ноги не умещаются; авиационная еда невыносимая мерзость.

 

Другой пример – продовольствие. Зайдите в любой продовольственный магазин и попытайтесь найти хотя бы один товар, который не содержал бы в себе тех или иных видов мошенничества. Думаю, у вас ничего не получится. Обман потребителя стал всеобъемлющим и со стороны торгового бизнеса,  и производственного. Сегодня купить в магазине нормальный по качеству батон или пакет сушек – уже проблема. Самые простые продукты стали несъедобны. Можно констатировать, что потребители оказались в окружении бизнеса, который его «имеет», как только хочет при полном попустительстве государства.

 

В этой ситуации все довольны:

 

·         чиновники ни за что теперь не отвечают, а потому могут ничего не делать;

·         бизнесмены ни за что не отвечают (не пойман – не вор), а потому могут делать все, что угодно, т.е. травить нас потребителей любым удобным для бизнеса способом, позволяющим бизнесу получить наибольшую прибыль.

·         потребители, т.е. граждане Российской Федерации… они и раньше не могли защитить свои права, а теперь уж …

 

По телевидению чиновники разного уровня деланно грустят - ничего они не могут в силу нового Путинского правила… И ухмыляются, глядя в телевизионный объектив, и довольны, слов нет…

 

А телевидение надрывается, показывая все больше и больше передач, посвященных  массовому  мошенничеству в сфере мелкого-среднего бизнеса от фаст-фудов, где нас кормят тухлятиной,  до частной стоматологии, где «врачи», спустившиеся с гор, делают пломбы в носовой полости. Впечатление такое, что государственный аппарат, демонстративно прекратил функционировать. Это можно сравнить с тем, как администрация тюрем перестанет  охранять заключенных и бандюги  выйдут на «свободу».  Можно только догадаться, что в этом случае, будет со страной.

 

 

Понимал ли Путин, что делал, когда инициировал фактическое прекращение государственных проверок бизнеса? Понимал ли Путин, что даже коррумпированные  государственные проверки бизнеса – это все-таки защита всех нас,  т.е.  потребителей, т.е. российского народа от недобросовестного бизнеса? Понимал ли Путина, что наш отечественный бизнес, в случае фактической отмены государственной проверки, как минимум,  перетравит массу народа?

 

Если Путин понимал  и делал, комментарии излишни. Но, если он не понимал…?  

 

А ТЕПЕРЬ СРАВНИМ!

 

И посмотрим, как Путин заботиться о себе и своем окружении. Этих кремлевских и около кремлевских лиц, наверное,  насчитывается не более 30 тысяч человек вместе с семьями, дедушками, бабушками и т.д. Это лица, которых обслуживает Управление делами президента РФ. Особенности продовольственного обслуживания кремлевских сидельцев увидеть на сайте  http://www.kremlin-guild.ru/ Посмотрите и получите удовольствие.

 

Здесь привожу только несколько  выдержек сайта  http://www.kremlin-guild.ru/:

 

*********

 

Претендентами на соискание Званий (Звания «Официальный поставщик Московского Кремля») могут выступать компании (независимо от формы собственности и государственной принадлежности):

  • обладающие безупречной финансовой, налоговой и деловой репутацией;
  • успешно сертифицировавшие продукцию (или услуги) в Системе добровольной сертификации «Гильдии поставщиков Кремля».

Система членства в «Гильдии поставщиков Кремля» и Званий иерархична:

«Поставщик Московского Кремля»;

«Официальный поставщик Московского Кремля» (высшая ступень).

Каждый следующий уровень членства в «Гильдии поставщиков Кремля» предусматривает более высокие требования к репутации и уровню качества продукции претендента.

 

*********

 

 

 

 

 

Система добровольной (!) сертификации построена на технических, кадровых и методологических ресурсах ведущих Центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН ФСО), испытательных лабораторий АКАДЕМИЧЕСКИХ институтов России, обладающих опытом контроля качества продукции, ПОСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ НУЖД КРЕМЛЯ и других объектов государственной охраны.

 

*********

 

Перечень аккредитованных испытательных лабораторных центров и лабораторий, задействованных при сертификации продукции, процессов, работ и услуг в Системе добровольной сертификации «Гильдии поставщиков Кремля»

  1. Испытательный лабораторный центр Центра государственного санитарно эпидемиологического надзора Федеральной службы охраны Российской Федерации (аттестаты аккредитации № РОСС RU 0001.21 ПХ 13 от 29.09.03 г., № ГСЭН.RU.ЦОА.164 от 10.04.03 г.).
  2. Испытательный лабораторный центр Государственного учреждения НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды РАМН (аттестат аккредитации: № ГСЭН. RU. Ц.О.А. 234 от 12 января 1999 г., № РОСС RU.0001.511603 от 12 января 1999 г.).
  3. Испытательный лабораторный центр Государственного учреждения НИИ Питания РАМН (аттестаты аккредитации ГСЭН.RU.ЦОО. 175 от 31.05.99 г; РОСС.RU.000I.510618 от 31.05.99 г.)
  4. Испытательный лабораторный центр Центра государственного санитарно эпидемиологического надзора Медицинского Центра Управления делами Президента Российской Федерации (аттестаты аккредитации: № ГСЭН RU. Ц.О.А. 165 от 3 февраля 2003 г.; № РОСС RU.0001 510440 от 3 февраля 2003 г.).
  5. Центра испытаний и сертификации С-Петербург. Тест-С-Петербург (аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21 ПН 87 от 6 мая 2003 г.
  6. Испытательная лаборатория Центральной лаборатории контроля качества лекарственных средств и медицинских измерений Медицинского Центра Управления делами Президента Российской Федерации (аттестаты аккредитации: № РОСС RU.0001.21 ФМ 34 от 01.07.2003 г., № РОСС RU.0001.21 ПУ 31 от 11.04.2000 г.).
  7. Экоаналитический центр Института органической химии им. И. Д. Зелинского РАН (аттестат аккредитации РОСС RU. 0001.510946). 

 

*********

 

ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ:

 

1.    Вы верите, что Служба охраны Кремля и Управление делами президента РФ  осуществляют плановую проверку компаний, поставляющих продовольственные товары в Кремль, только один раз в три года?

2.    Вы верите, что Управление делами президента РФ не нашло способ обхождения Закона, предписывающего осуществлять плановую проверку продовольственных товаров, поставляемых в Кремль,  один раз в три года?

3.    Чем наша власть отличается от лицемерной власти времен СССР?

 

 

 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Катрин Денёв начитала аудиокнигу заукраинской поэтессы Любови Якимчук "Абрикосы Донбасса". Любовь, что характерно, родом с луганщины, но уехала куда-то на запад, стихи сочиняет на украинском, а книжка эта издана во Львове. Я читал несколько стихов оттуда — то, что переведены на ...
Сегодня т.н" демократический мир" сходит с ума после известия об...!!! уничтожении "террориста номер 1".Не захвате и приданию суду-нет это ж недемократично а после прямого указания ! о ликвидации от Обамы.Заявления которые идут в прессе вообще ...
Пару лет назад я сидела в ресторане за столиком в ожидании гостей, дело было в Майами. Через 15 минут одиночества за круглый стол подсел какой-то странного вида мужчина, представился и уткнулся в меню. Крупный, с длинными волосами, убранными в хвост, он похож был больше на наркодиллера, че ...
Всем мир. ...
Вы все могли наблюдать великого гонщика Шумахера. Но сегодня – Шумахер отдыхает! Последние новости из Японии начинают нас «обнадеживать». Например, сообщение Rambler новости ( http://news.rambler.ru/10628451/ ), из которого становится ясно, что фукусимовские ...