рейтинг блогов

Президент обозначил цели, теперь нам надо их достичь!

топ 100 блогов jakor12.12.2012 Владимир Владимирович выступил со свои посланием Федеральному собранию. Из давно ожидаемых вещей президент согласился на возвращением одномандатных округов на выборах и введения в ближайшем будущем налога на роскошь, из менее ожидаемых программа выплат для родивших третьего ребенка в регионах с плохой демографией и окончательный переход на въезд по загранпаспортам.
В целом, выступление можно признать традиционным и даже консервативным, понятно, что надо развивать несырьевую экономику, помогать бюджетникам и реформировать российскую школу. Это говорится из послания в послание и постепенно год за годом происходит. Вот Yota заявила о создании собственного смартфона, что это если не шаг к построению новой экономики?
И так во всем, нынешнее послание это очередной шаг в направлении по которому Путин ведет страну уже многие годы.
Кстати, очень важно заявление о необходимости вывести экономику изх оффшоров. Это очевидная открытка Дерепаска с Абрамовичем, весьма своевременная открытка.
Президент обозначил цели, теперь нам надо их достичь!
Вообще, надо понимать, что предложенные президентом направления развития без боли не пройдут, особенно это касается системы образования. Для меня очевидно, что немалая часть нынешних учителей и преподавателей ВУЗов явно не соответствуют необходимому уровню: они в последний раз учились в областном педвузе 40 лет назад и закончили его на тройки. Когда в школах появятся серьезные деньги потребуется едва ли не полная переаттестация учителей.
Ужесточение ответственности за нелегальную миграцию должна полностью перестроить ЖКХ и строительство в больших городах. Есть ли в городах достаточное количество неквалифицированной рабочей силы? Или таджиков сменят не менее бесправные жители Поволжья и Кавказа?
Наконец, духовные скрепы это что такое и кто должен это разумное\доброе\вечное нести современному подростку с безлимитным интернетом и всеми соблазнами улицы? Как это должно преподноситься? Боюсь одного юбилея Первой Мировой войны может оказаться недостаточно, а слащаво-назидательный тон надоел молодому поколению еще со времен "Юности честное зерцало".
На эти вопросы один Путин ответа дать не может, ведь такие решения нельзя навязать сверху. Ответ должен быть консолидированным решением всего общества, а не власти или обитателей ЖЖ. Впрочем. именно постановка задач на среднюю и дальнюю перспективу и являютсся целью подобных выступлений.
Направления заданы, мне они кажутся разумными. Теперь дело за гражданским обществом и специалистами, им предстоит создать дорожную карту будущих реформ.
России предстоит большая работа!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Видимо, в интернете на самом деле никто не смотрит телевизор. Потому что вчера федеральный канал "Россия" в программе Вести озвучил такую информацию: У местных властей было около 14 часов, чтобы предупредить горожан и начать эвакуацию. Но глава ...
Вот что подумалось вдруг в связи со "Звездными войнами"... Как же всё-таки неискоренимо желание американцев иметь рабов! Как это просто и нормально укладывается в их сознании, вместе со звездолетами, световыми мечами и прочей бижутерией. Где мы видим рабство в "Звездных войнах"? Да везде ...
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в рамках расследования в третий раз посетила место обстрела автобуса под Волновахой Донецкой области. В документе отмечается, что наблюдатели провели комплексное обследование, сосредоточив свое внимание на пяти воронках, образованных в результате взр ...
Интерес еще в том, что там еще несколько комментариев, со стороны, так сказать, либеральной общественности. Интересно посмотреть, что кажется важным им: http://worldcrisis.ru/crisis/1755004 . ...
Буквально позавчера Наталья Глюкоза Ионова решила отметить своё 35-летие. То ли с арифметикой у неё плохо, то так и задумано концептуально оставаться постоянно 35-летней, но праздник провалился -- позвали всеми забытого Шаца и почти разведённую уже Собчак. Фото: Соцсети Вместо ...