рейтинг блогов

Президент Молдова призвала вывести российские войска из Приднестровья

топ 100 блогов ru_polit25.09.2021 Теги: Санду В сепаратистском регионе по-прежнему находятся около 1400 российских военнослужащих.

Президент Молдова призвала вывести российские войска из Приднестровья

В своем выступлении перед Генеральной Ассамблеей ООН в Нью-Йорке президент Молдовы Майя Санду вновь призвала вывести российские войска из Приднестровья.

Около 1400 российских военнослужащих по-прежнему дислоцированы в Приднестровье, провозгласившем независимость от Молдовы в 1990 году, якобы для охраны складов с оружием советских времен.

«Я хотела бы повторить, что наша позиция в отношении полного и безоговорочного вывода российских войск [из Приднестровья] остается неизменной», – заявила Санду.

«Это включает вывоз или уничтожение боеприпасов, хранящихся на складах в Кобасне [на севере Приднестровья], которые по-прежнему представляют угрозу безопасности и окружающей среде в регионе и за его пределами. Мы рассчитываем на поддержку международного сообщества в достижении этой цели», – добавила Санду.

В 1992 году Приднестровье короткое время воевало с Молдовой из-за опасений, что новая независимая страна будет стремиться к воссоединению с соседней Румынией.

Конфликт завершился соглашением о прекращении огня, после того как российские войска, дислоцированные в регионе с советских времен, выступили на стороне сепаратистов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчерашняя жуткая история не могла не оставить последствий.Что то подобное и ожидалось же.Сейчас читаю в ленте новостей что в Москве митинг у метро ,где задерживали ЭТО. Ещё вчера наш вот дворник,тоже кстати равшан-ахметка,уже был готов чемодан-вокзал-родной аул,потому что понимал что про ...
Голодным (и тем, кто соблюдает пост) под кат не ходить! Смотрите, я честно предупредила! :))) Пока у нас в гостях моя мама, мы решили поэксплуатировать ее кулинарные таланты :))) Мы с Никой попросили вкусный наваристый борщ, а Кира захотела пельмени :))) Борщ не буду вам ...
По поводу нынешнего арабского нашествия на Европу заметим следующее. Весь цвет европейской культуры ХХ века спал с арабами. Писатель Марсель Пруст спал с арабами и даже финансировал тематический арабский публичный дом. Поэт, художник Жан Кокто спал с арабами. Хотя делал это и с друзьями ...
В среду мы заехали посмотреть, что осталось от завода "Авангард" на окраине Гатчины, в Малых Колпанах. Напомню, что 19 октября там произошел мощный взрыв. Завод производил пиротехнику, и взрывчатка, хранившаяся там, рванула. Погибли пять человек. В домах на окраине Гатчины повылетали ...
      http://szh1128.blog.163.com/blog/static/14400572420165271135296/ ...
  • elberdbek : RT @USSRComeBack: Новый, настоящий президент Молдовы, Майя Санду, потребовала выгнать оккупационную армию России из Приднестровья! https:/…

  • sungri_2012 : RT @egazet_: "В духе конституционного нейтралитета Молдовы и норм международного права хочу отметить, что наша позиция о полном и безоговор…

  • flowerestate1 : RT @BorisenkoBoris: Вывезти и уничтожить‼️ Санду в ООН потребовала от России забрать своих военных и боеприпасы Москва должна вывести всех…

  • krasnoshchokolg : RT @vorchunya21veka: "Имущество судей и прокуроров будет оценено на соответствие доходам, будут проверены их судебные решения. Мы должны из…