О лете – либо хорошо, либо «два» в журнал!
ru_polit — 22.09.2021 Отрывки из школьных сочинений на тему «Как я провёл лето».«Это лето я провёл в постоянном напряжении. Потому что оно всё время вот-вот должно было кончиться. И только 1 сентября я смог расслабиться, потому что лето закончилось, а других плохих событий в ближайшем будущем не ожидалось…»
«Это лето я провёл у бабушки в рабстве. В рабстве хорошо – можно копать землю, полоть зелень, строить баню и забор. А по вечерам можно убегать в лес и есть там грибы и ягоды…»
«Лето я провёл на сайте www.igroman.ru. Там я встретил новых и старых друзей и узнал много нового. Мы много стреляли друг в друга, и это помогло нам лучше узнать друг друга…»
«Этим летом я встретил свою первую любовь. Это событие так сильно изменило моё отношение к жизни, что до осени я встретил ещё двадцать восемь любовей. Так что лето я провёл относительно хорошо, особенно в двадцать пятом и двадцать шестом случае».
«Летом мы поехали в бабушкину деревню, но оказалось, что летом там никто не живёт, и зимой тоже, так как все уехали в город жить. И мы поставили палатку в бабушкиной избе и топили печь крыльцом, потому что крыши не было. Мне понравилось в бабушкиной деревне, я бы из такой деревни ни за что в город не уехал бы, но надо было в школу, и у нас кончился хлеб».
«Это лето я провёл в размышлениях о сущности бытия. Открыл для себя множество смыслов и испытал череду откровений и катарсисов. А всё потому, что в конце мая мы с парнями выпили папин самогон…»
«Летом я окучивал картошку. Было очень интересно, потому что картошки было очень много, а тяпка была тяжёлая и длинная. Два дня я окучивал картошку, а потом две недели лечил мозоли. Было очень интересно, потому что мозолей тоже было много. Когда они зажили, меня опять послали окучивать картошку. Вообще окучивать картошку очень интересно, потому что без картошки – смерть».
«Лето я провёл в библиотеке. Старинная библиотека Герценовка раскинулась на огромном пустыре. Там в зарослях крапивы и ивана-чая можно было отыскать редкие, никому не нужные книги. Мы надевались индейцами, набирали книг и кидались ими, а из сухих книг можно было сделать костёр. Хорошо летом в библиотеке».
«Летом я лежал и набирался сил через капельницу. Моя мама – заведующая отделением в психбольнице, поэтому я не бегал, не прыгал, а лежал с пристёгнутыми руками и ногами и регулярно питался глюкозой. К осени я набрался таких сил, что порвал ремни, стукнул охранника и убежал в песочницу, где три дня играл и никого к себе не подпускал пластмассовой лопаткой и грибком от песочницы. Потом силы у меня кончились, я уснул, а когда проснулся – пора было идти на укол и в школу…»
«Летом я ездила в Башкирию к своей бабушке Руфине Марковне Цац. У неё там в Башкирии небольшая консерватория прямо в Уфе. Там в буфете есть вкусный башкирский мёд. Я его ела прямо из буфета в консерватории в Уфе в Башкирии, и мне там летом понравилось».
«С 1 по 18 июня я сидел дома.
С 19 июня по 22 июля я был у деда в саду.
23 июля я сломал ногу в саду.
С 23 июля по 16 августа я лежал в больнице.
С 17 по 31 августа я лежал дома.
Зато я научился задерживать дыхание на 63 секунды. Дыхание поможет мне, когда я следующим летом буду тонуть.
Это было лучшее лето в моей жизни».
«Два месяца я подрабатывал в фирме «Внук на час». Я проводил время с пожилыми людьми, у которых внуки уехали отдыхать на море или в Сочи, а их не взяли. За два месяца меня столько раз гладили по голове, что я чуть не облысел, а от поцелуев в лоб у меня была мозоль. Первые деньги всегда даются трудно, это я теперь знаю».
«Летом я лечил сломанные ноги кузнечикам. Я привязывал им к ногам спички и отпускал на природу. Ни один кузнечик не вернулся. Значит, они выздоровели».
«Этим летом вместо Турции мы поехали в Буряцию на Байкал. Мы приехали, остановились, и папа сказал: «Всё, приехали!», и стал пить пиво с рыбой омуль.
А мы стали отдыхать на Байкале. За время отдыха на Байкале мы всё время спрашивали папу: «Зачем мы приехали сюда? Когда мы поедем в Турцию?», а папа всё время ел рыбу омуль и отвечал нам: «Ладно». Потом мы уехали.
Хорошо летом в Турции».
© 2016 «Красная бурда»