рейтинг блогов

Препарируем мифологию правшанов

топ 100 блогов ru_polit06.01.2020 Препарируем мифологию правшанов
Преподобный Серафим Саровский прогоняет массона.

Всем.

В качестве эпиграфа читаем Ф.М.Достоевского "Братья Карамазавы. Часть Третья. Книга Седьмая. Алеша. Глава 1. Тлетворный дух." Вся глава целиком слишком велика чтобы приводить её здесь, ну да кто читал тот поймёт, а кто не читал, тому в любом случае не повредит знакомство с бессмертным классиком.

Возник у меня тут диалог по поводу отношения православного святого преподобного Серафима Саровского к декабристам. По ходу действа я так увлёкся чтением и так углубился в тему, что родилась у меня идея написать данный псто.

На самом деле текст будет не о религии, а о том, как наши горе-охранители юзая церковь в сугубо пропагандистских целях дискредитируют её и обмазывают говном то, что якобы считают святым. И так...

Цитато:
«Они дождутся такого времени, когда и без того очень трудно будет Земле Русской, и в один день и в один час, заранее условившись о том, поднимут во всех местах Земли Русской, и в один день и в один час, заранее условившись о том, поднимут во всех местах Земли Русской всеобщий бунт, и, так как многие из служащих тогда будут и сами участвовать в их злоумышлении, то некому будет унимать их, и на первых порах много прольется невинной крови, реки ее потекут по Земле Русской, много дворян, и духовенства, и купечества, расположенных к Государю, убьют…»
1832 год


Мой оппонент приписал это пророчество непосредственно преподобному. Откуда дровишки? А вот - http://www.golden-ship.ru/statiya/proroch/pismoMotovilova_N1.htm

То есть это во первых не прямая речь святого, а пересказ со слов некоего Мотовилова (о личности этого г-на я выскажусь ниже) изложенный им в письме Императору Николаю I, написанному через 21 год после смерти святого. А во вторых, читаем дальше:

"И на первых порах много прольется неповинной крови, реки ее потекут по Земле Русской, много и вашей братьи, дворян, и духовенства, и купечества, расположенных к Государю, убьют; но когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно, станет за Государя и целость России, вот тогда, ваше Боголюбие, усердие ваше по Боге и ко времени. И Господь поможет правому делу: станет за Государя и Отечество и святую Церковь нашу, а Государя и всю Царскую Фамилию сохранит Господь невидимою десницею Своею и даст полную победу поднявшим оружие за Него, за Церковь и за благо нераздельности Земли Русской; но не столько и тут крови прольется, сколько тогда, как когда правая за Государя стоявшая сторона получит победу и переловит всех изменников, и предаст их в руки правосудия. Тогда уж никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят — и вот тут-то еще более прежнего крови прольется, но ета кровь будет последняя, очистительная кровь, ибо после того Господь благословит люди Своя миром и превознесет рог помазанного Своего Давида, раба Своего, мужа по сердцу Своему, благочестивейшего Государя Императора Николая Павловича — его же утвердила и паче утвердит десница Его святая над Землею Руескою."

Получается, что если это и пророчество то однозначно с приставкой "лже" поскольку в царствование Николая Павловича ничего подобного не было. Либо, если пересказчик что-то напутал и речь в пророчестве идёт о более поздних событиях во время царствования другого Николая, пророчество тем более ложно, чем там всё закончилось мы  тоже прекрасно знаем.

И тут одно из двух - либо пророческий дар святого преподобного был с пробуксовкой и он не такой уж пророк и следовательно не такой уж святой, либо он ничего подобного никогда не говорил. Вы оцените низость моего оппонента, он сперва заявляет о своей якобы причастности к святому, а затем приписывает этому святому сомнительную цитатку по сути обличая того в лжепророчествовании. Ну и как можно вооще о чём то говорить с этими людьми? Но едем далее...

Как известно преподобный Серафим Саровский был прославлен в святые в 1903-м году, через 70 лет после своей смерти. И тут есть несколько интересных моментов.

Во первых, в процессе вскрыли могилу святого и обнаружили там не нетленные мощи, а просто скелет. То есть останки святого истлели. Нет, нигде не написано, что обязательным условием для канонизации является нетленность мощей, но на тот момент это считалось как бы само собой разумеющимся, что мощи святого тлеть не могут. А тут на тебе, скелет. Поскольку состояние российского общества уже было предреволюционным этот факт вызвал очень нехилое бурление говна в обществе (см. эпиграф).

Во вторых... А во вторых, другой занимательный факт - только один из членов - архиереев Синода был сторонником канонизации, а именно Петербургский митрополит Антоний. Остальные, включая обер-прокурора Победоносцева были против, а решение о прославлении принималось под давлением императорской четы. Ну как под давлением,император им просто приказал.

Причин тут как всегда несколько. Исследователи пишут, что императрица почитала святого и очень настаивала и это никак не противоречит её историческому портрету. Александра Федоровна была женщиной крайне религиозной и склонной к мистификациям:

"увлекалась она той, развившейся у нас в предреволюционное время, крайней и даже болезненной формой православия, типичными особенностями которой были: ненасытная жажда знамений, пророчеств, чудес, отыскивание юродивых, чудотворцев, святых, как носителей сверхъестественной силы. От такой религиозности предостерегал Своих последователей Иисус Христос, когда дьявольское искушение совершить чудо отразил словами Св. Писания: "Не искушай Господа Бога твоего" (Мф 4:7)" протопресвитер Георгий Шавельский

А другая же причина вполне политическая. Дело в том, что Серафим Саровский тогда считался этаким народным святым и был очень популярен у того самого глубинного народа. Император же, на тот момент чувствуя как трон начал пошатываться под его самодержавной задницей, попытался таким образом с этим самым глубинным народом сблизиться. Получилось не очень, а иерархи церкви ему потом припомнили это насилие... в 1917-м. Но мы двигаемся дальше.

Именно в тот момент началось создание мифа о преподобном Серафиме - опоре трона. Были найдены и опубликованы письма того самого Мотовилова которые он писал сперва Николаю I, затем Александру II. Лично мой верноподданометр зашкаливал при чтении этих писем, но вам я их читать категарически не советую т.к. количество шизы там тоже шкалит. Затем появились его рукописи которые якобы хранились на чердаке среди каких-то совершенно хозяйственных записей и были переданы не кому то, а публицисту Нилусу, главному популяризатору и распространителю Протоколов сионских мудрецов, одному из идеологов русского черносотенства.

Вот ещё прекрасное:

Много лет спустя, уже в царствование Николая II, именно это письмо (Мотовилова к Николаю I) привлекло внимание государыни Александры Федоровны, и по ее просьбе архивисты выписали наиболее яркие места пророчеств преподобного Срафима (выделены жирным шрифтом). Если соединить выделенные фрагменты, получится письмо старца Серафима последнему царю, о котором так много было толков и текст которого все не удавалось найти - http://www.golden-ship.ru/statiya/proroch/proroch_sspismon1.htm

То есть императрица лично понадёргала цитат из писем Мотовилова и склеила их в подложное лжепророчество которое до сих пор покрытые мхом и паутиной монархизды таскают по этим вашим интернетам. А ещё говорят, что Романовы ничего не понимали в чёрном пиаре!

Теперь непосредственно о Мотовилове. Помещик и бизнесмен, меценат и сподвижник, попечитель монастыря и служка Богоматери и преподобного Серафима Саровского. Всё это однако не мешало ему торговать на базаре своими единоверцами и топить за рабовладельческий Юг в гражданской войне США. Почему то не удивлён. У нас у любого антисоветчика, если колупнуть его идеологическую поднаготную, всегда придёшь к тому, что русских ванек да машек богоугодно пороть на конюшне и продавать в базарный день. Если сравнить наших антисоветчиков либералов и православных импэрцев, то разница лишь в том, что либералы готовы пустить на невольничий рынок иностранных покупателей, а импэрцы топят за протекционизм. Антисоветчик всегда русофоб, помните? И в эту свою русофобскую кодлу они пытаются записать преподобного Серафима, ай-ай-ай! Но я опять отвлёкся...

Нилус после революции в эмиграцию не уехал, но переживал преследования со стороны безбожной власти и не пережил - умер в 1929-м. Но тем не менее сумел передать за границу ещё одно собрание сочинений Мотовилова "Великая Дивеевская Тайна" содержащее ещё целую порцию пророчеств якобы от преподобного Серафима. Если мы двинем в эту сторону, то придём не куда нибудь, а непосредственно к царебожникам. А оно нам надо? И так текста дохрена...

Большинство исследователей (историков, а не церковников) сходятся на том, что г-н Мотовилов был, мягко говоря, не совсем душевно здоров. А если говорить не мягко, то был он конкретно поехамши кукухой. Церковники же говорят, что он впал в прелесть. С церковного профессионального сленга на русский "впал в прелесть" переводится как "охуел от чувства собственной заебатости". Поэтому он иногда, заканчивая цитировать святого не сообщал об этом и невозможно понять, где он приводит слова Саровского, а где выпускает своих тараканов...

Уффф как много букв! Если ты, мой читатель, совершил этот подвиг и осилил, то пора нам переходить к выводам. А выводы очень простые. Мы к сожалению не знаем каким человеком был преподобный Серафим. Зато мы знаем какой миф нам рисуют наши неуважаемые охранители. И зачем они это делают мы тоже знаем. Для этих жалких засранцев христианство это всего лишь средство, так же как оно было средством для Мотовилова, которому его близость к святому старцу никак не мешала заниматься по сути работорговлей.

Делая всё для того, чтобы церковь ассоциировалась с государством (при том, что государство это абсолютно антинародное) они как и 100 лет назад добьются того, что вместе с их уродливым государством рухнет и церковь. Вот такие выводы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В воскресенье Детский День рождения прошёл без серьёзных драк. Пострадало только ...
UPD: Вопрос снят, добрая душа нашлась, спасибо огромное доброй душе :) --- Граждане-товарищи, френды и случайно мимопроходящие! А скажите, пожалуйста, нет ли у кого из вас аккаунта на ЛитМире? Если есть - свистните в комментариях, плиз (или в почте, или в личке, как угодно). Я, в общем ...
Уже понятно сейчас - что бы не предпринял президент Путин, "энергетические" санкции будут введены. И снова речь пойдет о "страшном" ударе по российской экономике, который в очередной раз не случится. Потому что миром управляет не Госдеп, а ротшильды, то бишь крупный капитал, а им санкции п ...
Короче, варгейминг решил бороться с нарушителями (на самом деле нет). Внезапно тут выяснилось, что кланы торгуют своей голдой из казны. Попались на этом [NICEZ]. Варгеи показательно их нашли и выпороли. Создали тему на форуме и сказали, что всю казну их обнулят и с гк после окончания боё ...
В "Шуме" - о Лужкове: Полагаю, что престарелый хищник будет драться изо всех сил: на карту поставлено очень и очень многое. Даже слишком многое, чтобы можно было избежать кровопролитного боя. Я бы даже не исключал и совсем уж радикального развития ...