Прекрасное печенье
alisa_running — 10.08.2018 Я не выношу любую выпечку из геркулеса.Она для меня на вкус как картон, присыпанный пылью и цементной крошкой.
Но вот эти штуки - исключение.
Делюсь рецептом овсяно-морковного печенья.
Нам нужны:
Крупная морковь - с ладонь длиной. Ее нужно натереть.
Столько же примерно геркулеса - закидываем его к моркови в пропорции 1:1.
Это - самое главное, все остальное можно варьировать.
Добавляем в ту же миску:
Два яйца (можно без них - я их как-то забыла положить, было ок).
Банан спелый натереть на крупной терке.
Половина апельсина - выжать в ту же миску сок и натереть цедру. Это уничтожит картонный вкус геркулеса. (Можно заменить лимоном)
Горсть изюма (мне нравится темный маленький).
Пару столовых ложек любой муки - я кладу рисовую (можно крахмал).
Столовую ложку мёда - или любой подсластитель.
На противень положить бумагу для выпечки.
Сформировать руками печенья. Можно обвалять их в муке. Самый шик - измельчить кукурузные хлопья и обвалять печенье в них.
В нагретую духовку засунуть печенье, через минут пять оно подрумянится снизу, перевернуть его.
Испортить трудно: передержишь - будет хрустящее, недодержишь - будет нежное.
Съедается, к сожалению, очень быстро.
Это меня мама научила, она делает проще: морковь + геркулес + яйцо. И тоже отлично получается.
Делали такое?
|
</> |