рейтинг блогов

Прекрасное от Mónica Isa Pinto's

топ 100 блогов food_foto26.03.2012Фото Хочу посвятить свой первый рассказ блогу талантливого, на мой взгляд, фотографа, Моники.
Но в первую очередь хочу сказать, что именно меня привлекает в фуд фотографии. Самое главное - наличие собственного стиля. Это то, когда ты смотришь на фотографии и не видишь там схожести с кем-то еще. Иногда я вижу красивые фотографии, очень красивые, но.. мне хочется их закрыть и искать что-то другое. А почему? Потому что я это уже видела, это избитые сюжеты, избитые композиции, стандартные, удачные и однообразные. Человек находит тот ракурс, с которого у него получается лучше всего и останавливается на этом. И становится скучно. Скучно видеть одно и тоже от фотографии к фотографии. Но это лишь мое мнение. Я же буду стараться показывать вам противоположное, тех людей, у которых есть свой собственный взгляд и стремление к разносторонней съемке. Вы можете согласиться со мной или не согласиться. Будем обсуждать, это нужно и важно. И у меня к вам сразу же вопрос. Что для вас значит стиль? Что вам нравится видеть, есть ли у вас фавориты, самые-самые?
Вернемся к сегодняшней теме. Моника живет в Португалии и блог ее на португальском языке, но рецепты она пишет также и на английском. С помощью переводчика можно уловить общий смысл того, что она рассказывает, но самое главное, независимо от знания языков, мы можем видеть интересные, небанальные фотографии, которые хочется рассматривать подолгу. Да, я понимаю, что сейчас очень сложно хоть что-то не скопировать, от этого никуда не деться, но все дело в том, как это воспринимается сторонним взглядом.
Так как это мой первый пост, то сказать все, что я вообще думаю, я не смогу, главное с чего-то начать. Поэтому, пока для примера несколько ее работ.
Кроме блога вы можете посмотреть ее фото на Flickr.

1.
Прекрасное от Mónica Isa Pinto's pratos-e-travessas



2.
Прекрасное от Mónica Isa Pinto's pratos-e-travessas 1

3.
Прекрасное от Mónica Isa Pinto's pratos-e-travessas 3

4.
Прекрасное от Mónica Isa Pinto's pratos-e-travessas 2

5.
Прекрасное от Mónica Isa Pinto's pratos-e-travessas 5

6.
Прекрасное от Mónica Isa Pinto's pratos-e-travessas 6

7.
Прекрасное от Mónica Isa Pinto's pratos-e-travessas 7

8.
Прекрасное от Mónica Isa Pinto's pratos-e-travessas 8

9.
Прекрасное от Mónica Isa Pinto's pratos-e-travessas 10

10.
Прекрасное от Mónica Isa Pinto's pratos-e-travessas 11

11.
Прекрасное от Mónica Isa Pinto's pratos-e-travessas 12

12.
Прекрасное от Mónica Isa Pinto's pratos-e-travessas 13

13.
Прекрасное от Mónica Isa Pinto's pratos-e-travessas 14

14.
Прекрасное от Mónica Isa Pinto's pratos-e-travessas 15

15.
Прекрасное от Mónica Isa Pinto's pratos-e-travessas 16

16.
Прекрасное от Mónica Isa Pinto's pratos-e-travessas 17

17.
Прекрасное от Mónica Isa Pinto's pratos-e-travessas 18

18.
Прекрасное от Mónica Isa Pinto's pratos-e-travessas 19

19.
Прекрасное от Mónica Isa Pinto's pratos-e-travessas 20

В ее фотографиях мне нравится игра с цветом, с их сочетаниями, с композиционными решениями, подбор предметов, фактур, конечно же фоны и посуда! Я думаю, всех нас охватывает хорошая зависть при виде красивой необычной посуды, это то, на что большинство обращает внимание в первую очередь. Я не права?)) Вообще зачастую фотографию делает даже не само блюдо, а именно то, в чем и как оно оформлено. Чтобы сделать картинку аппетитной необязательно даже приготовить его так, как положено, главное, как вы его подаете. И талант фотографа, в первую очередь в том, может он вызвать интерес и аппетит к тому, что показывает своими фотографиями, или нет.
По этому блогу предлагаю выбрать наиболее понравившуюся фотографию из тех, которые я здесь показала и поговорить о ней. В комментариях укажите номер.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
После аварии на Фукусиме из зараженной зоны вокруг реактора уехали все местные жители, кроме одного человека. 52-летний фермер Наото Мацумура остался для того, чтобы заботиться об оставшихся животных. Это десять собак, около сотни кошек, тридцать ...
Как вы думаете, под какой патрон сделан этот мегамонстр с ломом вместо ствола и ДТК с мясорубку? Угум-с, 7,62х39. То есть - сегодняшний конструктор, не думая , косплеит тактикульно-бенчрестовские системы. Причем косплей - правильное слово - одень тинейджера в костюм Хана Соло или Х ...
                    Если честно, то уже лично у Путина проблемы очень серьёзные….. Потому что ему бросил открытый вызов никто иной как Бывший Главнокомандующий вооружённых сил Новороссии, Реконструктор в отставке - Гиркин (он же – Стр ...
Фотовыставка «Брянщина в объективе войны. Детские судьбы», открывшаяся в Брянске в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, 16 апреля досрочно прекратила работу. Об этом сообщает местное издание REGTime. На открытии выставки представитель брянского отделения движения Се ...
Это только мне Стив Маттин кажется абсолютно дутой фигурой, успешным некогда, но ныне совершенно выдохшимся дизайнером? Это только я вижу, что Веста и Хрей нарисованы по тому же лекалу, что и Volvo XC60, но менее аккуратно? Это только мне думается, что Маттин не принёс в дизайн ВАЗа ничего ...