Прекрасное от Mónica Isa Pinto's
food_foto — 26.03.2012 — Фото Хочу посвятить свой первый рассказ блогу талантливого, на мой взгляд, фотографа, Моники.Но в первую очередь хочу сказать, что именно меня привлекает в фуд фотографии. Самое главное - наличие собственного стиля. Это то, когда ты смотришь на фотографии и не видишь там схожести с кем-то еще. Иногда я вижу красивые фотографии, очень красивые, но.. мне хочется их закрыть и искать что-то другое. А почему? Потому что я это уже видела, это избитые сюжеты, избитые композиции, стандартные, удачные и однообразные. Человек находит тот ракурс, с которого у него получается лучше всего и останавливается на этом. И становится скучно. Скучно видеть одно и тоже от фотографии к фотографии. Но это лишь мое мнение. Я же буду стараться показывать вам противоположное, тех людей, у которых есть свой собственный взгляд и стремление к разносторонней съемке. Вы можете согласиться со мной или не согласиться. Будем обсуждать, это нужно и важно. И у меня к вам сразу же вопрос. Что для вас значит стиль? Что вам нравится видеть, есть ли у вас фавориты, самые-самые?
Вернемся к сегодняшней теме. Моника живет в Португалии и блог ее на португальском языке, но рецепты она пишет также и на английском. С помощью переводчика можно уловить общий смысл того, что она рассказывает, но самое главное, независимо от знания языков, мы можем видеть интересные, небанальные фотографии, которые хочется рассматривать подолгу. Да, я понимаю, что сейчас очень сложно хоть что-то не скопировать, от этого никуда не деться, но все дело в том, как это воспринимается сторонним взглядом.
Так как это мой первый пост, то сказать все, что я вообще думаю, я не смогу, главное с чего-то начать. Поэтому, пока для примера несколько ее работ.
Кроме блога вы можете посмотреть ее фото на Flickr.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
В ее фотографиях мне нравится игра с цветом, с их сочетаниями, с композиционными решениями, подбор предметов, фактур, конечно же фоны и посуда! Я думаю, всех нас охватывает хорошая зависть при виде красивой необычной посуды, это то, на что большинство обращает внимание в первую очередь. Я не права?)) Вообще зачастую фотографию делает даже не само блюдо, а именно то, в чем и как оно оформлено. Чтобы сделать картинку аппетитной необязательно даже приготовить его так, как положено, главное, как вы его подаете. И талант фотографа, в первую очередь в том, может он вызвать интерес и аппетит к тому, что показывает своими фотографиями, или нет.
По этому блогу предлагаю выбрать наиболее понравившуюся фотографию из тех, которые я здесь показала и поговорить о ней. В комментариях укажите номер.
|
</> |