Предвкушение
igorsamusenko — 11.04.2019 Буквально в два-три дня расцвел персик. Полностью выждал окончание заморозков и враз раскрыл свои бутоны. У меня в садучетыре с половиной персиковых дерева разных сортов. Белый лебедь, Золотой юбилей, Ред хэйвен и Инжирный. А половинка это
та, что чахлая, и выкорчевать жалко и оставлять надежды мало. Видно попало деревце корнями на непробиваемую скалу или в
подпочвенную воду. Здесь, где находится мой дом когда-то была долина с родниками, так что водичка у нас здесь - куда ни
копни.
Четыре персика так густо облеплены цветами, что боюсь не выдержат нагрузки. Обычно я обрезаю их когда уже цветки
раскрылись и было видно что оставить, а что отрезать. Ну а в этом году решил пораньше обчикать и многовато оставил.
Посмотрю, ещё время есть, может решусь закончить работу. В прошлом году персик нас побаловал, а до этого года три
вымерзал полностью, поэтому и жалковато резать. Велика надежда, что персики у нас свои будут. Предвкушаю райское
наслаждение в июле и августе.
Вот такая аппетитная красота нас ожидает через пару-тройку месяцев.
Любите ли вы персики так как люблю их я? В любом виде - сок, компот, пюре, свежие и консервированные плоды. Персик,
даже переработанный, не теряет своего чудесного вкуса и аромата и в сочетании с упругой, но тающей во рту мякотью даст
фору любым самым экзотическим фруктам. А какое варенье из него получается, ммм... Цвета темного янтаря божественный
нектар. В этом году решил побольше в морозилку заложить. Потом зимой достал - хоть свежее пюре и фреш, хоть в пироги.
|
</> |