рейтинг блогов

Предварительные Итоги

топ 100 блогов shaon21.05.2021 Вступил в силу режим прекращения огня в Газе.
Затишье, вероятно, будет недолгим, Израиль готов к продолжению

Пока можно подвести предварительные итоги:
Одна из самых успешных операций ЦАХАЛа — только воздушными ударами уничтожена инфраструктура террора в Газе.
В первую очередь речь идет о газовом "метро" — уничтожена главная стратегическая основа Хамаса, а это более 100 км подземных туннелей, в которых террористы надеялись отсидеться при наступлении сухопутных войск. Разрушены подземные пункты управления, подземные заводы, подземные ракетные шахты и пр.
Созданием этого подземного города Хамас занимался десятилетия, в него вложены миллиарды долларов, полученных от русских, иранских, арабских и пр. спонсоров исламского террора.

Блестящий результат действия противоракетного комплекса "Железный Купол", показавшей себя лучшей ПРО в мире.
Хамас за 10 дней атаковал израильские города более чем 4тысячами ракет. Благодаря ЖК экономика Израиля продолжала функционировать как в мирное время и жизнь везде, кроме приграничных поселений, протекала в обычном ритме.
Потери от залпов более 4000 ракет были минимальны — погибло 12 человек, из них два араба, три иностранных рабочих из Таиланда и Индии, Парализованный инвалид, две женщины 86 и 89 лет погибли из-за того, что не могли встать и дойти до укрытия. Две женщины 55 и 62 лет умерли от травм. Погиб 1 ребенок 5 лет. Погиб 1 солдат — его джип был поражен русским "Корнетом"
Такие мизерные потери результат успешной работы всех служб Гражданской обороны Израиля

Сдерживающий фактор. Ни Хизбалла, ни Иран не решились поддержать Хамас и вступить в войну. Похоже, они здраво оценили итоги воздушного наступления Израиля в Газе...

Министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что Израиль готов расширить кампанию до любых пределов.
«Мы отбросили ХАМАС в прошлое, и не позволим ему вернуться», — заявил глава оборонного ведомства.
Министр подчеркнул, что армия Израиля вычислила излюбленную тактику ХАМАС. Группировка искусственно создает «период тишины, а после удивляет мощным залпом по населенным пунктам».
Он также добавил, что Израиль обладает решимостью и политической поддержкой «друзей на международной арене».
Ганц добавил, что многие страны солидарны с действиями Израиля, которые направлены на самооборону и достижение долгосрочного спокойствия в регионе.

Газа горит под ударами израильской авиации. Такова печальная судьба исламских фанатиков-террористов и русских антисемитов :)
Предварительные Итоги

Ракетный арсенал Хамаса. Все эти ракеты, полученные Хамасом от Ирана, Китая, России, не смогли прорвать ПРО Израиля
Предварительные Итоги

Пресс-служба Армии обороны Израиля опубликовала военные итоги длившейся 11 дней контртеррористической операции "Страж стен" в секторе Газы.

В ходе операции была уничтожена значительная часть сети подземных коммуникаций террористической организации ХАМАС в секторе (т.н. "метро"). В общей сложности были уничтожены около 100 километров туннелей.

Были ликвидированы пять командиров бригад боевиков ХАМАСа и "Исламского джихада" и 20 полевых командиров среднего уровня. Подтверждена ликвидация более 200 боевиков ХАМАСа и "Исламского джихада".

Уничтожены около 70 многоствольных ракетных установок и около 35 минометов. Нанесены удары по более чем 570 местам запуска ракет.

Нанесен тяжелый урон мощностям разработки и производства вооружений, включая ликвидацию специалистов ("инженеров ХАМАСа"), уничтожение мастерских и центров разработки. Уничтожены здания пяти правительственных структур ХАМАСа, 11 зданий сил внутренней безопасности и пять зданий банков, которые были финансовыми структурами террористов.

Уничтожены десятки форпостов, лагерей, оперативных квартир ХАМАСа, а также девять многоэтажных зданий, использовавшихся ХАМАСом для террористической деятельности.

Сорвано подавляющее большинство попыток диверсий со стороны террористов, включая ликвидацию противотанковых расчетов, наступательных туннелей, а также семь попыток воздушных диверсий и две попытки морских диверсий.

Системой ПРО "Железный купол" были перехвачены более 90% ракет, летевших на жилые кварталы.

Отметим, что речь идет о предварительном отчете. В случае возобновления обстрелов из Газы операция "Страж стен" будет продолжена.

Предварительные Итоги Flag Counter

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Жара прожигает мне лично мозг. Я все чаще подумываю перебраться спать в ванную, там кафель, там прохладно. Ну, или в туалет, но там теснее. В прихожей на коврике тоже норм. Но хочется комфорта, хочется жить не только на работе или в машине, а именно там у меня есть кондиционеры, но и ...
Несколько дней назад российский актер Михаил Пореченков отправился на восток Украины. Он поехал на Донбасс с картиной « Поддубный » и по пути привез лекарства в местную больницу. Впрочем, гуманитарной помощью дело не ограничилось: в сети появились видеоролики, где актер в Донецке прак ...
WWW.STELLACLAR.COM Что для вас значит «любовь к себе»? В чем она выражается? Это что-то неосязаемое? Или конкретные действия? Как понять, что мы действительно себя любим? Я скажу, что я об этом думаю. Мне кажется, что любовь к себе – это то, что мы делаем, зная, что никто, к ...
Она ехала реально пиздец долго, весь дом минут 10 наверное. При небольшом уводе жопы в сторону руль крутила как будто хочет развернуться на месте. Милая такая телащка лет 21-23. Нахуя ездить на машине с которой не можешь справиться? ...
В июне 41–го началось самое страшное за всю историю нашествие врагов на Русскую землю. Против России под стягом Третьего рейха поднялась вся Европа: не только германские и итальянские фашисты, но и французы, испанцы, венгры, чехи, румыны, финны и многие другие. Вражья орда докатилась д ...