Предпраздничное предстольное

Отвариваем свинину(карбонат), грамм 700, воду на глаз, туда же пару мелких очищенных морковок и нечищеную луковицу(для цвета). Добавляем чёрный перец горошком и соль по вкусу и чуть больше, ниже скажу почему. Параллельно варим 3 яйца вкрутую. Желатин высыпаем в тёплую кипячёную воду, чтобы набух
Дальше дело техники. Аккуратно нарезаем мясо, яйца, морковь пластами толщиной ну в полпальца, наверное. Раскладываем всё это по плоским контейнерам(идеально подходят упаковки из под пресервов, но не очень тонкие) , промежутки заполняем зелёным горошком, сверху украшаем листиками петрушки. Заливаем бульоном. ВСЁ! Получается 9-10 штук. Когда остынут, убираем в холодильник. Чем хороши эти контейнеры, они с крышкой и можно ставить один на другой, место экономится.
Есть можно с хреном, горчицей, майонезом, хлебом и водкой)
Доклад закончил, приятного аппетита.
|
</> |