Предотъездное

Поездка в райцентр к чорту на рога, земельные инстанции, посещение сервиса, где живет моя посудомоечная машина, банк-телефон- телеграф-

Горы и долы еще не полностью зеленые, хотя трава прет вовсю , по участку было неплохо бы кое-где уже пройтись с косилкой, но когда? Петя, впрочем, клал на эти горы и долы с прибором, ему нравится автомастерская у соседа-татарина, и прижаться всем сердцем к любому автомобилю, лучше грузовику. Задачу развлечений мне сегодня облегчили сварочные работы, Пете даже маску давали.
Расцвела царская корона - но милый малыш вместо умиления ловко оборвал пару цветков.

Всякие вишни цветут вовсю

Ну а это - начинает вырисовываться планировка двора. По цементу можно уже ходить, я остервенело обрабатываю клумбы - когда могу.

Бутылка от газировки там специально валяется - это для полива бетона при шлифовке, не подумайте плохого!
И - самое главное - навес!
По толщине балки вы можете догадаться, что навес будет очень капитальным строением!

На балке будут качели для Пети - и возможно, какая-нибудь хрень типа

Или - другая подобная. Явно, что Петя не последний малыш, который будет расти в этом доме, а младенцам нужно спать на свежем воздухе при любой погоде, так пусть уже болтаются в воздухе, чем все эти раскладушки городить, как мне в детстве выставляли. В коляску-то дети влазить быстро перестают!
Будущий навес меня очень радует!
И вот еще у меня есть вопрос , могущий показаться неприличным. Про кулинарию. Только вы не обижайтесь, ладно?
Тут население вовсю использует рукава для запекания - ну, чтобы посуду не мыть. Я как-то к ним неважно относилась, если что запекала - в красивом плоском казанчике, разложивши все дизайнерски, ну и потом за свое стремление к эстетству драила этот жирный котелок.
А оказывается - все просто, и я прочувствовала это сейчас, когда времени ни на что нет совсем. Люди здесь мяса едят немного - потому что оно стоит денег, и уж конечно, не вырезку всякую. Вообщем, если положить в пакетик достаточно жесткое мясо ( можно мало, даже очень мало) и овощей, покидать трав и приправ, посолить, завязать веревочкой, и отправить в духовку, то все получается на редкость съедобно, и кастрюлю мыть не надо, то есть - хозяйское участие вообще минимально.
Вы так делаете? Или это не принято в цивилизованном обществе?
Я нынче, читая кулинарные посты, прихожу к выводу, что сейчас - чем геморройнее и дольше, тем круче!
Вообщем, куплю-ка я завтра в Москву целый рулон рукавов, а то хрен знает, где они там продаются!
Ну - я побежала делать уколы соседским собакам! У нас тут эпидемия - собаки все кашляют, как подорванные, куда не пойди, сосед обращался к ветеринару и им прописали антибиотики. Тузик и Малыш - трепещите!
|
</> |