Предновогоднее брюзжание

Но почему-то главной песней на протяжении вот уже многих лет в России стала "Last Christmas", которую Джордж Майкл исполнял в середине 80-х годов еще в составе дуэта "Wham!".

Песня красивая, безусловно, но когда её крутят на повторе много раз, то не только начинает надоедать, но и порождать некоторые вопросы.
Например такой, почему эта песня стала гимном новогоднего настроения в российских учреждениях? Я понимаю, что, может быть, за последние годы мы не создали какой-то запоминающейся тематической песни. Но так и эта не нова. Почему тогда не включить песню: "Белые снежинки кружатся с утра" или "Кабы не было зимы?". Что не угодило? Мелодия не красивая?
Слова не те? То ли дело рефрен в Last Christmas!
"На прошлое Рождество я подарил тебе свое сердце,
а на следующий день ты его вернула.
В этом году, чтобы избавить себя от слез,
я подарю его кому-нибудь особенному".
Кроме этой песни любят также на повторе крутить Синатровскую "Let it snow", ну и разные вариации "Jingle Bells" (видимо круче, чем "В лесу родилась ёлочка")
Вообще, почему атмосфера голливудского Рождества вытеснила из нашей культуры и атмосферу русского и советского Нового года, нашего Рождества. Хотя вроде неплохие были когда-то белочки, зайчики, Снегурочка и Дедушка Мороз. Но теперь везде Санта, олени. Для некоторых молодых людей считается даже хорошим тоном поздравлять друг друга именно в канун 25 декабря и полностью игнорировать 7 января.
В общем, такой проблемой, которая вроде бы проблемой и не является, решил с вами поделиться.
Может быть, вы чувствуете где-то дух русского Нового года? Скажите где, наведаюсь тоже )
|
</> |