рейтинг блогов

Предназначение женщины

топ 100 блогов amazonkal01.10.2015 Есть ли оно, предназначение женщины? Я ввела в поисковик "предназначение женщины" и сразу же он мне выдал: "Женщине нужно выйти замуж, создать семью, родить детей.", "Женщина рождена для любви.", "Женщина создает уют.", "От женщины зависит мир в семье.", «Женщине нужен мужчина, ведь без мужчины она не женщина». (Б. Хеллингер). "Настоящая женщина осознанно принимает решение отойти на задний план и позволяет выйти мужчине вперед.", "Женщина является для мужчины Музой и Вдохновительницей." и т.д. и т.п.


Предназначение женщины

Что же мы видим? Женское предназначение только в том, чтобы родить детей и чтобы ее жизнь крутилась вокруг мужчины. Она должна о всех заботиться, ко всем подстраиваться, создавать для всех комфортные условия жизни в уюте и без ссор... И ведь женщин зомбируют: будешь такой, будешь счастливой. Не феерично ли: "За всей этой покорностью, принятием, доверием, «слабостью» кроется огромная сила. Именно в подчинении мужчине и передаче ему роли лидера женщина обретает свою подлинную силу. И знаете, не побоюсь этого слова, власть над мужчиной. Разве хоть один мужчина способен уйти от такой женщины?" О, как же женщин любят пугать: не помоешь пол, уйдет от тебя мужчина; не накормишь, уйдет от тебя мужчина; не дашь секса, уйдет от тебя мужчина; не родишь, уйдет от тебя мужчина; растолстеешь, уйдет от тебя мужчина; постареешь, уйдет от тебя мужчина; будешь ходить не на каблуках, уйдет от тебя мужчина и т.д. и т.п.
Не является ли все это заезженными стереотипами и пережитками прошлого? Не идет ли речь о гендерной роли женщины в периоды борьбы за выживание, когда продолжение рода само по себе представлялось огромной ценностью. В обществе, цель которого — выживать и размножаться.
Раньше остро стоял вопрос выживаемости людей. Отсутствие нормальной по нашим меркам медицинской помощи, зачастую и незнание людьми элементарных правил гигиены, даже трудности с поддержанием в жилище оптимальных температуры и сухости (грубо сделанные печи топились вручную, не существовало стройматериалов, рассчитанных на сезонные изменения влажности воздуха) являлись опасной угрозой для младенцев, чей организм еще не успел окрепнуть. Малейшая инфекция, которые неминуемо подхватывали маленькие дети, быстро развивалась, давала осложнения и переходила в тяжелое заболевание. В результате смертность детей в возрасте до трех лет в некоторых районах Европы в средние века достигала 50 %. Древние греки, к примеру, в среднем жили 29 лет, население средневековой Европы – 35 – 40 лет. Надо было рожать и рожать, чтобы род людской не умер окончательно.
Биология женщин в выживании фокусировалась на рождении и выхаживании детей, мужчины же зарабатывали деньги, добывали пищу и соответственно от них зависело, выживут ли женщины и дети. Мужчины могли диктовать свои правила игры. В Древней Греции женщина практически не участвовала в общественной жизни. В греческих полисах (городах-государствах) женщины никогда не имели гражданства (т. е. фактически приравнивались к рабам), не обладали властью распоряжаться имуществом (исключением была Спарта), целиком находясь под опекой мужчин. Опекуном до замужества являлся отец либо ближайший родственник-мужчина, после замужества вся власть переходила к законному супругу.
Религия способствовала закреплению подчинения женщин мужчинам. По версии Библии, женщина первой поддалась на призыв соблазнителя и, искусившись, повлекла за собой и мужчину. Божье повеление звучит следующим образом: И к мужу твоему влечение твое и он будет господствовать над тобою (Быт. 3:10). Стали пропагандировать, что женщина изначально сотворена как помощник мужчине (И сказал Господь Бог: не хорошо человеку быть одному; сотворим ему помощника, соответственного ему (Быт 2:18). Этот же мотив звучит и в словах Адама: Она будет называться женою, ибо взята от мужа своего (Быт. 2:23).
Женщина веками находится на "вторых ролях". Она практически исключена из общественной жизни и во всем подчинена мужчине. В вопросах взаимоотношений с мужчинами ей, как правило, отводится роль пассивной стороны.
Сегодня же мир очень изменился, появилось столько возможностей, столько всего интересного. А нас всеми силами пытаются убедить, что нам вообще ничего этого не надо:
"Дело в том, что представительницы прекрасного пола сейчас часто используют чисто женские вещи (следят за фигурой, занимаются фитнесом, ходят в салоны красоты) для типично мужского самоутверждения! Что-то вроде: «а я лучше других», «посмотри, как я могу», «вот я какая на самом деле». И мужчина чувствует себя рядом с такой женщиной либо в постоянном угнетении («что я могу ей дать, если она и без меня все может»), либо в состоянии постоянного напряжения – конкуренции как с мужчиной."
"Бывает так, что раньше у женщины появилась возможность сделать карьеру, а семья еще не создана. Плохо, если женщина выбирает работу. Или целиком уходит в социум, не замечая вокруг себя достойных мужчин. А может при наличии семьи, равнодушно относиться к созданию домашнего уюта, приходя домой лишь для сна. В результате потом удивляемся, почему многие дома становятся холодными и неуютными, а ведь теплотой семейное гнездышко наполняет именно присутствие женской энергии."
"В современном ритме жизни люди большую часть времени проводят «в голове», развивая, по большей части интеллект, а истинная женская природа - она в матке, в сердце."
Социальная, культурная и другие роли женщины в обществе до сих пор ставятся в зависимость от ее биологической функции и от мужчины. Этакая историческая неизменность...

Предназначение женщины

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Государственное устройство общества прогрессивнее родоплеменного, но лишь в том случае, если государство реально осуществляет монопольное право на насилие. Если этого не происходит, внутри государства возникают анклавы родоплеменных отношений, участники которых оказываются в ...
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 2 яблока - 2 ст.л. слив. масла - 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый) Для теста: - 250 г. творога - 2 яйца - 3 ст.л. сахара - щепотка соли - 0,5 ст. сметаны - 3 ст.л. муки (просеять) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на ...
27 ноября ● День морской пехоты День морской пехоты в России отмечается ежегодно 27 ноября в память Указа Петра I о создании первого в России «полка морских солдат», изданного (16) 27 ноября 1705 года. ...
Уважаемые читатели! Объявляю конкурс на лучшую фотографию с собой! Постите у меня в блоге свою лучшую фотографию. Это должна быть фотография, где есть Вы. Фотографии принимаются до 17 июля (включительно). Постите фотографии прямо в комментариях ...
Вчера была чудесная пятница: поработала, сходила на физио, чуть побегала на 6км, а вечером с подругой пошли в классный рок-бар и стендап на Английском. В Базеле однозначно есть классные места, а на стендап приезжал мой друг и комик из Цюриха - как вы понимаете, было очень классно. ...