Празднование Дня Божоле Нуво онлайн :)

Жду в комментариях ваших фоточек: что пьете, как сидите, какие впечатления о винах?
(Ушла за бокалами)

19.37 Первым пробую молодое игристое полусухое "Фанагория. Мускат Оттонель", сделанное по технологии однократной ферментации сусла в акратофоре.
Производитель. ОАО "АПФ "Фанагория", Краснодарский край, Россия.
Награды: Лучшие «Вина Кубани» 2013 - Золото; Muscats de Monde 2014 - Серебро
Дата розлива: 30.10.14
Цена: 290 руб. в фирменном магазине.
Аромат: средней интенсивности, элегантный, типичный мускатный с тонами меда, цветов, сухоцветов, спелых ягод винограда, абрикоса, груши. Вкус соответствует аромату, яркий, цветочный, насыщенный, насколько это возможно в белых игристых винах; тона спелого абрикоса, меда, груши, белого винограда. В послевкусии горчинка абрикосовой косточки, мед, абрикос и намек на дрожжи, корочка белого хлеба. Яркий, летний, очень "спелый" вкус. Мелкие нежные пузырьки. Вкусен сам по себе, но подойдет и к десертам, фруктам. Рекомендую смело, особенно любителям сладенького. На Новый Год - отлично.
Оценка (удовольствие/цена): 9 из 10.

20.50
Перехожу к красному молодому вину "Шато Тамань. Молодое 2014", приготовленное по биодинамическое технологии из "саперави".
Дата розлива. 23.10.2014

21.08. Второй бокал "Молодого Шато Тамань" пошел лучше. В аромате появились кофейные нотки, вкус стал не таким кислотным, танины подуспокоились. Сижу - балдею. С меня тост:

|
</> |