Праздники закончились, а печенье осталось
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Но сначала поделюсь рецептом по-настоящему праздничного печенья, который я позаимствовала у Лены umnicca, за что ей большое спасибо! Заметила, что в последнее время, удачные рецепты я повторяю по несколько раз подряд. Я его пекла перед Новым годом и на Рождество, так что вполне подойдет для Таниного
![Праздники закончились, а печенье осталось](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=100.1)
![Праздники закончились, а печенье осталось](http://farm9.staticflickr.com/8335/8357600557_e56941cb60_c.jpg)
Черемуховое сабле
Что нужно (на 40-50 шт.):
190 г сливочного масла комнатной температуры
75 г сахарной пудры
Щепотка соли
Семена ½ стручка ванили (я взяла 2 ч.л. ванильного экстракта)
1 яичный белок
225 г просеянной муки (180 г пшеничной и 45 г черёмуховой)
Духовку разогрейте до 180С.
Масло взбейте миксером до пышности. Добавьте сахарную пудру, ваниль , соль и белок, взбейте пару минут пока все ингредиенты соединятся в мягкий крем.
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадите на противень печеньки маленького размера. Выпекайте 5-10 мин в зависимости от размера. Остудите на решетке.
![Праздники закончились, а печенье осталось](http://farm9.staticflickr.com/8467/8358661242_5ca51b79bb_c.jpg)
Для украшения я использовала сахарные бусинки. Положила их в центр цветочков перед выпечкой.
Печенье получается ну очень вкусным, что неудивительно, учитывая количество масла в нем) Хрустящее и рассыпчатое. Но что интересно, это как скрывается черемуховая мука. Ни намека... Зато очень похоже по вкусу на горький шоколад.
![Праздники закончились, а печенье осталось](http://farm9.staticflickr.com/8516/8358661462_f193924876_c.jpg)
Приятного всем аппетита!!! И если вы уже на работе, легкого рабочего дня :)
|
</> |