рейтинг блогов

Кое-что особенное...

топ 100 блогов moi_natali04.01.2013 Праздники праздниками, но я уже за вами соскучилась!!! Как у вас начался год? Не отошли еще от празднований? А ведь скоро Рождество!!!)) Я пока ничего полезного не делаю, отдыхаю...правда открыла фитнес-год, пошла в клуб, не хотела так в Спортлайф, но инфраструктура - великая вещь, и все таки, удобное месторасположение победило) Кто-то ходит в Спортлайф на Петровке, а?
Ну и как бы не совсем органично (или наборот), после фитнес темы всплывает припасенный рецепт вкуснейшего кекса!! И не простого - черемухового! Помните, я говорила, что муки у меня вдоволь и январь вполне можно объявить Кое-что особенное...

Кекс готовила по рецепту Чадейки. Но сам по себе, он мне показался бедноват, сразу захотелось как-то приукрасить.

Кое-что особенное...

Черемуховый кекс на меду с ванильно-медовым фростингом

Что нужно:
для кекса
250г меда
50г коричневого сахара
120мл молока
190г муки
60г черемуховой муки
50г рубленого горького шоколада
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя (у меня 2/3 ч.л. соды)
щепотка соли

для фростинга
125 г сливочного сыра (у меня Филадельфия)
2 ст л жирной домашней сметаны
1 ст л сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
1-2 ч.л. меда



Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Черемуховую муку  залить горячим молоком, хорошо перемешать и дать немного остыть.
Добавить мед, сахар, соль и хорошо размешать. Добавить яйцо и снова размешать. Всыпать просеянную муку с содой/разрыхлителем и вымешать гладкое тесто. добавить нарубленный шоколад.
Печь 45-50 мин. Проверить готовность зубочисткой.
Готовому кексу дать полностью остыть, завернуть плотно в пергамент и оставить на день-два.
Сливочный сыр и сметану взбить с сахарной пудрой ив анильным экстрактом до пышной массы. Украсить фростингом кекс и сбрызнуть медом. По желанию можно украсить шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!!

Кое-что особенное...


Черемуховая мука - это, конечно, вещь! Особенно расскрывается ее аромат, если запаривать. Очень напоминает запах абрикосовой косточки. Особенно хорошо сочетается с шоколадом. А уж фростинг сдесь пришелся как нельзя кстати, все таки, я не ошиблась. Такой сливочно-ванильный с каплями меда....мммм...
Сам мякишь довольно плотный, сдобный. Благодаря меду кекс хорошо хранится. Постарайтесь выдержать его хотя бы один-два дня, он намного вкуснее тогда. 

Кое-что особенное...

Кое-что особенное...

Пусть пятница будет сладко-шоколадной!!!!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Десант из федеральных СМИ и блогеров отправился на место наводнения на Алтае. Все мы помним, что из-за обильных проливных дождей в Алтайском крае, реки вышли из берегов и стихия обрушилась на людей. Общее число пострадавших от стихии 38277 человек. Не удалось избежать человеческих жертв, н ...
     "После ранения и госпиталя я был направлен в резерв. Часть стояла под Гомелем. А тут как раз надо наступать. Операция "Багратион" началась.         Формировали батальон штрафников. В штрафном батальоне так: солдаты - штрафники, а офицеры - ...
Так получилось, что и по жизни я достаточно много рефлексирую, нервничаю и переживаю по поводу и без. Беременность внесла свои коррективы, моя вселенская печаль отступила, но периодически что-то снова выводит меня из себя. И снова слёзы, истерики ...
Ничего личного. Молодёжь. Просто сравниваю. Прихожу к неутешительным выводам. Догадайтесь на какой фотографии Россия , а на какой Грузия? ...
Завал с работой, начавшийся в конце мая, продолжается, пока не хватает времени на полноценные музыкальные подборки. Поэтому сегодня — снова "сборный" пост про именинников начала ...