Праздник, посвящённый простым радостям жизни
katarina1983 — 19.11.2025
Сегодня - День запаха свежего хлеба. Считается, что аромат свежеиспечённой буханки создаёт уют и поднимает настроение, а люди, вдыхая его, становятся добрее и спокойнее.

А ещё установлено, что запах только испечённого хлеба нравится практически всем, он мгновенно вызывает аппетит. Учёные ещё в начале 20 века обнаружили девять веществ, образующих хлебный аромат. На самом деле их гораздо больше, около 300. И на разных этапах приготовления - свои запахи. После замеса теста ощущается явный дрожжевой запах. Перед выпечкой многие угадывают явные яблочные нотки. А вот, по мнению специалистов, запах качественного свежего хлеба напоминает ореховый.
Вот такие интересные факты!
Проектор для дома: 7 критериев правильного выбора техники
Всё для фронта, всё для победы!
Человек-дракон из Харбина: загадка разгадана
Хоббидогинг: ваш невидимый друг
Вивьен Ли. Vivien Leigh.
ММВБ показывает новые низы, цели пробой 1800. Рубль формирует дно
Филателия в искусстве
Хургада
10 ноября 1919 года родился Михаил Тимофеевич Калашников

