Праздничное

топ 100 блогов swamp_lynx14.02.2023 В обществе, которое заставляет людей вкалывать и выживать, остаётся очень и очень немного времени на воспитание. Но ситуация усугубляется вот чем. Глобалисты говорят, что семья вообще не нужна. Вместо семьи будет полиаморное общество. И семья – это пережиток. (Андрей Фурсов)
"Наиболее распространенным типом домохозяйств в ЕС являются одиноко проживающие люди, и число таких домохозяйств растет быстрее всего. В 2010-2020 гг. оно увеличилось с 57 до 68 млн из 195 млн домохозяйств в ЕС. То есть 35% всех домохозяйств - это одиноко проживающие люди. Такие данные приводит "Демоскоп Weekly".
Напомним, домохозяйством считается совокупность совместно проживающих людей и ведущих совместный быт.
Вторым по распространенности типом домохозяйства является пара без детей. За тот же срок их число выросло с 45 до 48 млн. Иными словами, 60% домохозяйств в ЕС - это или одинокие, или пара без детей, что иллюстрирует демографический упадок Европы. Только на третьем месте пары с детьми, причем их доля снизилась до 20%."

"В Швеции число домохозяйств, состоящих из одиноких, составляет 62%, в то время как пар с детьми - 15%. Более 40% одиночных домохозяйств также в странах Прибалтики, Скандинавии и Германии. Пар без детей больше всего в Финляндии, Нидерландах и Германии - почти 30%.

Средний размер домохозяйства в ЕС снизился всего до 2,3 человека. Наименьший он в Швеции - 1,7 человека, наибольший в Хорватии - 2,8. В странах Прибалтики, Скандинавии и Германии - около двух.

Интересно, что средний возраст ухода из родительской семьи составляет 26 лет. Причем у мужчин он выше, чем у женщин. То есть женщины уходят в самостоятельную жизнь даже чуть раньше, что является свидетельством деградации традиционного уклада. Показательно также, что дольше всего с родителями живут в странах Восточной и Южной Европы - примерно до 30 лет. Быстрее всего уходят от родителей в странах и Северной и Западной Европы - в 20-25 лет. Это характеризует различие в культурных установках.

Отметим, что средний размер домохозяйств уменьшается во всем мире по мере сокращения рождаемости и роста продолжительности жизни. В России он составляет всего 2,5 человека. В среднем по миру это 3,8 человека, но разброс по странам огромен - от 2 в Европе до 5-7 в Африке."

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уже довольно долгое время основатель Facebook Марк Цукерберг старается вести себя, как нормальный человек, но люди со всего мира продолжают замечать странности в его поведении. Началось все с того, что на одном из своих выступлений он сам признался, что не человек: "…но это будет вас ...
"у сотика есть фотик" и режим макросъемки Листья у нас опадают вот такими, не пожелтевшими, а жухлыми ...
чистый итог дискуссии (на данный момент, разумеется), которую спровоцировала моя очень короткая запись в собственном блоге чисто для памяти: 59 комментов, из них два извинения, в том числе от инициатора дискуссии, за неподобающий тон замечаний (так я, во всяком случае, понял), два незави ...
Наши дворы заставлены машинами. Что может быть хуже? Только наши дворы, заставленные гаражами – «ракушками» или «пеналами». Металлические уродцы стоят и занимают места на асфальте или на газоне. Появились они в девяностых годах. Из-за пробелов ...
       Несколько лет назад, когда мода на бандитизм средь подростков уже в основном прошла, район, к которому я когда-то имел честь иметь отношение, пардон за тавтологию, и без того уже не столь многочисленный, потерял немалую часть ...