Праздничный сырный рулет с курицей

топ 100 блогов 322637107.01.2015 Ipola все записи автора

Исключительно сырный, нежный и вкусный рулет. Рецепт обладает очень ценным для меня качеством: из лаконичного набора вполне доступных ингредиентов получается изысканное, без преувеличения, праздничное на вкус блюдо, которое обязательно удивит гостей и порадует ваших близких.

Ингредиенты для "Праздничный сырный рулет с курицей":
Сырное тесто
Сыр плавленный (не жидкий) — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 300 г
Мука — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Начинка из сыра и курицы
Филе куриное (в отварном виде) — 250 г
Сыр плавленный — 100 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
 
Рецепт "Праздничный сырный рулет с курицей":
Праздничный сырный рулет с курицей ингредиенты Взбиваем миксером сметану, яйца и муку в течение пары минут. Сметана должна быть настоящей, из сметанного продукта тесто вряд ли получится.

 

Праздничный сырный рулет с курицей ингредиенты Натираем на терке плавленый сыр, добавляем его к тесту вместе с соевым соусом. Тщательно перемешиваем. Смазываем растительным маслом пекарскую бумагу или силиконовый коврик, тонким слоем выкладываем треть теста в форме прямоугольника размером 20x25 см, выпекаем около 10 минут при температуре 190 - 200°C до легкого зарумянивания. Время и температура выпекания могут отличаться в зависимости от качеств вашей духовки. После выпекания даем коржу немного остыть, затем отделяем его от бумаги. При необходимости слегка подравниваем ножом неровные края заготовок. Таким образом выпекаем три коржа.

 

Праздничный сырный рулет с курицей ингредиенты Отварное куриное филе измельчаем в блендере мелко, но не в пюре.

 

Праздничный сырный рулет с курицей ингредиенты К измельченному филе добавляем сыр плавленый, паприку, соевый соус и сметану, перемешиваем. Начинка получается довольно густой.

 

Праздничный сырный рулет с курицей ингредиенты Равномерно распределяем на каждом из трех коржей по 1/3 начинки. Для формования рулета туго сворачиваем в рулет первый из коржей, когда он закончится, прикладываем к краю рулета встык следующий промазанный начинкой корж, так же, когда он закончится, прикладываем третий. Ставим готовый рулет на несколько часов в холодильник.
 

 

 
 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Но Герой России как то перебор. Чисто из за должности. Вот со все уважением, но тут больше подходит награда - "Слабоумие и Отвага". Народа который реально "Героя" достоин дохрена, а выдают тем кто поближе к "телу", так и обесцениваются госнаграды. Можете пинать, но это мое мнение. ПС ...
Саратовского журналиста-антифашиста Сергея Вилкова, который в начале года был избит, теперь оштрафовали за демонстрацию нацистской символики после того, как он разместил в социальных сетях ироничную картинку, высмеивающую национализм. Об этом сообщает сайт издания "Общественное мнение", в ...
Сегодня хоронят королеву Елизавету II. Это единственная королева, при которой я счастливо жила 25 лет в этой стране, другой я не знаю. Это ей я присягала, когда получала гражданство Англии, это ее юбилеи становились вехами и моей жизни. В свой первый собственный дом мы въехали в день ...
1. Несколько фотографий архитектуры старого имперского русского Киева из начала 80-х. Второй снимок Флоровский женский монастырь на Подоле. В современном виде существует с XVIII-XIX века (эпоха Российской империи). 2. 3. 4. Пассаж на Крещатике. Горел в 1941 году. 5. 6. ...
...