Православие, самодержавие, доходность

топ 100 блогов vasily_sergeev23.03.2010

Православие, самодержавие, доходность Извечный конфликт религии и науки преодолен! Осталась одна религия!

Русская Православная Церковь триумфальным маршем идет по университетам. Ректоры один за другим подписывают «Соглашение о сотрудничестве». Возражений не встречается. В российской науке не осталось тех, кто мог бы возразить. Они давно уехали.
«Вылечим христоз головного мозга!», – митинговали студенты Петербургского госуниверситета 23 октября 2009 г. – «Падение качества образования, практическое отсутствие научной работы усугубляется с недавних пор клерикализацией дисциплин!»
Ректорат покивал студентам, а через пять дней открыл при университете Научно-богословский центр. Учреждение возглавил протоиерей Кирилл Копейкин, настоятель вузовского православного храма. «Вера никогда, по сути, не уходила из университета, а теперь она принимает новые коллективные формы», – выдохнул на открытии центра Николай Кропачев, ректор университета. - «Мы собираемся издавать книги, которые помогут решить проблему кажущегося противоречия науки и религии, покажут органичность их сосуществования», – подтвердил согласованную позицию Кирилл Копейкин.
Православие, самодержавие, доходность
29 декабря Патриарх посетил Российскую академию государственной службы при президенте. Ректор отрапортовал о присуждении Святейшему звания почётного доктора РАГС. И тут же подписал «Соглашение о сотрудничестве между Русской Православной Церковью и РАГС».
Православие, самодержавие, доходность
Патриарх подарил вузу 22 тома «Православной энциклопедии» и связался по телемосту с Северо-Западной и Волго-Вятской академиями госслужбы.

29 января 2010 года несколько деканов МГУ написали ректору письмо с просьбой открыть храм на Воробьёвых горах. Под письмом обнаружилась подпись декана факультета высшей математики и кибернетики. Кстати, такого факультета в МГУ нет. Немного раньше, 25 января, студенты МГУ обратились лично к Патриарху. Просьба та же – открыть при университете храм. Кстати, уже второй, один домовой храм у МГУ есть. Откуда это единовременное религиозное рвение у деканов и студентов? Наверняка, случайность.

4 марта Патриарх прибыл в МИФИ, Национальный исследовательский ядерный университет. Накануне в вузе воздвигли двухметровый крест и установили переносную колокольня. Времянку. Потом будет лучше.



Святейший подписал «Соглашение о сотрудничестве между Русской Православной Церковью и МИФИ» и получил звание Почётного доктора МИФИ. Видимо, в области ядерной физики. Инициатива присудить докторскую степень была единогласно одобрена учёным советом университета, отчитываются в ректорате. Самих студентов-ядерщиков во время визита Патриарха пускали в университет по пожарной лестнице. Что поделать – меры безопасности. А в актовом зале тщательно отобранные студенты зачитывали тщательно отобранные вопросы:
– Мы внедряемся в самое сердце атома, и тем самым становимся такими же умными, как господь бог. Не грешно ли это?
– Мы изучаем темную энергию во Вселенной. На ваш взгляд, темная энергия носит демонический характер?
Вопросы утверждал лично ректор, сообщает неофициальный сайт вуза.
Ну, а на закуску - вот эта карта. Она показывает, где в мире есть наука, а где - только нанотехнологии остались, благочестиво освященные Патриархом.  (Утащено отсюда, там же все линки.) Те ученые, с кем российское правительство собирается строить Свою Отечественную Силиконовую Долину - должны будут сначала исповедаться и принести справку, что были у причастия. Потом их допустят к пилению отстегнутого на Силиконовую Долину бабла. Это - не для "яйцеголовых"!
Кстати, не думаете ли вы, что там собираются разрабатывать микропроцессоры? Думаете? Разуверьтесь. Там будут выпускать силикон. Ну, может быть еще небьющиеся лампочки из кварцевого стекла.

Православие, самодержавие, доходность

По материалом отсюда, спасибо Алексею Гиязову.



Православие, самодержавие, доходность
Православие, самодержавие, доходность [info]maxgorbunov
Знаете, пока в МИФИ слишком горячо, чтобы что-то предпринимать. Инициативная группа студентов собрала подписи под обращением и отправила ректору. Что дальше - непонятно, но...



Православие, самодержавие, доходность
Православие, самодержавие, доходность [info]tlesk
да, мой факультет есть факультет вычислительной математики и кибернетики, а не высшей

но... гром не грянет - мужик не перекрестится
у нас уже нет науки
она не нужна обществу ни в каком виде
ни как заработок - масса других способов проще и больше "заработать" (иногда и нелегально)
ни как идея - культурный уровень сограждан упал dramatically
ни как карьера - дикое количество шарлатанов присосались к почти остывшему телу науки
наши люди заниматься наукой предпочитают за рубежом...



Православие, самодержавие, доходность
Православие, самодержавие, доходность [info]bolkunac
Вот тут статья Б.Фаликова по поводу крепнущей взаимной любви науки и церкви. Всё просто... Как всегда. И никому нет дела и до веры, и до научной истины.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Гвен Стефани с Зумой и Кингстоном вчера гуляла в ботаническом саду в Сан-Марино. На днях Зума, бегая по дому, неудачно упал и сломал руку. src ...
Говорят, что выгодное это дело... Ой, простите, это ведь я с утра обогатила свой словарный запас иностранных слов, а вы-то, может, ещё не успели... Каршеринг - это краткосрочная аренда автомобиля. Доехать, например, до аэропорта, до вокзала, вещи перевезти. Обойдётся, говорят. дешевле, ...
Просветите меня, пожалуйста. Я долго думала, что "держучие" шарфы - "держучие" во  всем. Т.е. и ребенок  в них аки в автокресл е уверенно держится и дыр не просиживает, и в спину ничего не врезается, а лежит ровными широкими лямками. Стопку пополняли шарфы со льном в разных ...
Во вторник у меня сломалась стиральная машина, воду набирала, сливала, но не стирала, барабан не крутился. Не писала про это, не хотела, чтобы сочувствовали и думали, что проблемы за мной по пятам ходят, да и побороться хотелось, попробовать что то сделать, прежде, чем идти новую ...
Роман Марата Башарова и Татьяны Навки завязался в 2006г во время съемок развлекательного шоу "Звезды на льду", где они вместе принимали участие. На тот момент и Татьяна, и Марат имели семьи, но страсть настолько захлестнула знаменитостей, что они решили бросить все и рискнуть. «С ...