рейтинг блогов

Правительство дало добро на национализацию активов иностранцев

топ 100 блогов taxfree13.05.2022
Правительство дало добро на национализацию активов иностранцев

Похоже путинское правительство решило пойти по кривой дорожке Кубы и раннего Советского Союза и конфисковать собственность и бизнесы, принадлежащие иностранцам. Это очень важный шаг, потому что ставит окончательный крест даже на гипотетической возможности восстановить когда либо в обозримом будущем инвестиции и развитие в русскую экономику. Никогда больше, пока сохраняется этот режим власти, западные деньги не пойдут в эту страну. Как они не идут в Кубу или Северную Корею сейчас. А потом, после демонтажа всей этой системы, придётся выплачивать компенсации и отдавать собственность. Плюс к всему, почти наверняка весь принадлежащий русским бизнес и собственность за границей России окажется предметом взысканий и компенсаций



Российские власти готовятся пойти по пути большевиков и национализировать активы зарубежного бизнеса, доставшиеся стране в наследство от эпохи открытой экономики.

Правительство планирует поддержать законопроект о введении внешнего управления в ушедших из России компаниях с иностранным «недружественным» участием, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Документ, внесенный в Госдуму в апреле депутатами-единороссами, коснется сотен структур от автопроизводителей до MacDonald’s, приостановивших деятельность после 24 февраля 2022 года «в отсутствие для этого очевидных экономических оснований», согласно пояснительной записке в базе нижней палаты парламента.

По решению суда активы иностранцев могут быть переданы под внешнее или доверительное управление, а затем - проданы, если такое решение примет временная администрация, функции которой будет выполнять попавшая под санкции госкорпорация ВЭБ.РФ.

Если инвесторов не найдется, то собственником станет государство за минимальную цену. При этом новый владелец сможет пользоваться товарным знаком и интеллектуальной собственностью без выплаты вознаграждения.

Последний пункт - единственный, вызвавший вопросы у чиновников. В Федеральной налоговой службе, в частности, опасаются, что конфискация товарных знаков может «повлечь имущественные претензии к РФ», рассказал источник «Интерфакса».

Обязательное условие для мягкой национализации состоит в том, чтобы не менее 25% бизнеса принадлежало именно иностранцам из «недружественных» государств.

Впрочем, выполнить его будет несложно: из 505 млрд долларов прямых иностранных инвестиций в Россию 75%, или 379 млрд долларов приходилось на страны, попавшие в список «врагов».

Наиболее значимо участие «недружественных» инвесторов - в ключевых секторах экономики. Это, в частности, добыча полезных ископаемых и обрабатывающая промышленность, куда «недружественные» страны вложили сумму, равную 20% всех основных фондов. Еще выше их доля в торговле (равна 80% основных фондов), финансах (почти 70%), а также в научно-технических отраслях (40%), по оценке «Локо-Инвест».


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
http://krupnov.livejournal.com/103964.html Все Все Все!!! У человека случилась беда, его трехмесячной малютке Майе - СРОЧНО нужно переливание крови группы 4+. Буду очень признателен, если вы передадите это сообщение своим друзьям. Группа крови редкая поэтому нельзя ...
Очередная подборка смешных высказываний и комментариев из социальных сетей и других частей интернета. ...
Анализ газовой смеси – это процедура, которая позволяет установить ее качественный и количественный состав. Соответственно, приборы, при помощи которых проводится измерение, получили название газоанализаторы. Их можно поделить по типу действия на ручной механизм и автомат. Первый ...
В своём блоге Олег Шеин в очередной раз пытается спекулировать на своей излюбленной теме - тарифах и ЖКХ. Как он это зачастую делает, используя обман и подтасовку фактов. Разберём пару его ключевых тезисов, чтобы убедиться в его очередном вранье. Дабы убедить читателя, что в России ...
6 марта на 82-м году жизни скончался советский и российский литературный критик, литературовед, прозаик, член Союза писателей России, член Президентского Совета по культуре, лауреат Государственной премии РФ (2020) Валентин Яковлевич Курбатов. Он родился 29 сентября 1939 года в городе ...