рейтинг блогов

Правильная колбаска

топ 100 блогов kladez-zolota05.10.2016 У всех есть свои секреты, а для раскрытия секретов Окраины мы отправляемся за Полярный круг…

Когда в России объявили санкции и, соответственно, контрсанкции, знаете, кто обрадовался больше всего? Производители продуктов, особенно сыра и колбасы, на ввоз которых из Европы был наложен запрет. Но если первым нужно было серьезно постараться, чтобы перестроить производство под резко выросшие стандарты, то производителям мясной продукции было гораздо легче.

1.
Правильная колбаска


Сегодня мясными деликатесами мы обеспечены полностью. Побывав на одном таком производстве - на заводе Окраина в Мурманске, я могу с уверенностью сказать, что качество выпускаемой в России продукции как минимум не хуже, чем на аналогичных производствах в Европе.
Колбасы вареные и копченые, мясные деликатесы, множество полуфабрикатов (блинчики, манты, вареники, осетинские пироги) - ассортимент впечатляющий! Учитывая, что каждый завод – это рабочие места, налоги в местный бюджет, а также постоянные закупки сырья у местных же производителей, польза от такого предприятия, особенно в глубинке, получается многократная.
Помните анекдот о том, что колбаса - это продукт с запахом мяса? Мы проверили производство на всех этапах, и теперь я точно знаю, как ее производят и для чего нужны те или иные добавки.
Теперь я точно знаю, что настоящей колбасы без нитритной соли и молочнокислой культуры, например, не бывает вовсе. Нет, можно, конечно, сделать и без нее, но получится тогда не колбаса, а буженина в оболочке - продукт тоже вкусный, но, увы, совершенно другой.

2.
Правильная колбаска


Очень важное внимание - исходному сырью. Для производства докторской колбасы на «Окраине» используется говяже-свиной фарш, причем сначала делают фарш из говядины, а уже в него добавляют свинину вместе с колотым льдом (вы знали, что, по госту, в любой колбасе обязательно должна быть добавлена вода?), молоко, свежие яйца, крахмал и экстракт мускатного ореха. В конце обязательно добавляется нитритная соль.
Рецепт хорошей колбасы действительно очень простой!

3.
Правильная колбаска

4.
Правильная колбаска

5.
Правильная колбаска

6.
Правильная колбаска

7.
Правильная колбаска

8.
Правильная колбаска

9.
Правильная колбаска



Кстати, непременное условие - стерильность: все в масках и защитных халатах, все сто раз помыли руки со специальным раствором. Учитывая, что копченая колбаса производится при температуре +40 (оптимальной для развития большинства вирусов и бактерий), требование более чем оправдано.

10.
Правильная колбаска

11.
Правильная колбаска

12.
Правильная колбаска


Чуть сложнее производство копченых колбас: к ним требования еще жестче.
Готовят копченую колбасу, если речь идет о настоящей копченой колбасе, а не химически улучшенной, достаточно долго. При нас, например, закладывали колбасу, которая будет готова к Новому году. Кстати, ее можно заказать в специализированном интернет-магазине компании Окраина.

13.
Правильная колбаска

14.
Правильная колбаска

15.
Правильная колбаска


Отдельный целый цех занимается производством полуфабрикатов. Завод выпускает пельмени ручной и машинной леки, вареники и блинчики с разной начинкой, хинкали, манты.

16.
Правильная колбаска

17.
Правильная колбаска

18.
Правильная колбаска

19.
Правильная колбаска

20.
Правильная колбаска


Хинкали тоже лепятся вручную.
А вот и секрет хвостиков – ровные они получаются исключительно благодаря… ножницам.
Чик… и готово )))

21.
Правильная колбаска

22.
Правильная колбаска


Несколько сотрудников в цеху занимаются исключительно выпечкой блинов. За смену выпекается 300 блинов. Аромат обалденный, как дома!

23.
Правильная колбаска

24.
Правильная колбаска


Блины мы попробовали прямо там, на заводе. Действительно очень вкусно, не каждая хозяйка так дома приготовить сможет!

25.
Правильная колбаска

26.
Правильная колбаска


Предприятие в Мурманске, конечно, очень мощное. Организовать такое достаточно сложно, но радует то, что вот такие заводы постепенно появляются по всей территории России. А вместе с тем и торговые сети начинают активно переориентироваться на продажу именно их продукции. Свое и вкуснее, и роднее, и полезней! «Окраина» - тому явное подтверждение!

27.
Правильная колбаска



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лучшее, что есть в этом фильме – стереотипно-грайндхаусный постер, приведенный выше. Только в самом фильме такого кадра нету даже приблизительно… А, и еще примечательно количество альтернативных названий: «Одержимость медсестры Шерри», «Черное вуду», «За гранью жизни», «Больница ...
Раз в два года у мужа проявляется новая эрогенная зона. Для ее стимуляции достаточно сказать томным голосом: "Рибери опасно навешивал с левого фланга, но мексиканцы отбились не моргнув и глазом" и контрольное: "Стойкович берет удар Подольски!". ...
Любопытно, всем ли видно с первого же взгляда душу автора этих картинок. В частности, меня интересует, различают ли дорогие френды и неравнодушные прохожие, сквозь эти невозможные до крови из глаз акриловые пятна, следующие два пункта: 1. Автор - вполне взрослый или ...
Выслушал я тебя. И понял, что много в нашей собачьей жизни хорошего. Но есть проблемы. Есть… Да, и хозяева у нас разные. И не всегда все по-нашему с ними получается... Не люблю я зиму. Ох, как не люблю. Потому что моя хозяйка   меня с одеждой ...
Российский разведывательный корабль «Виктор Леонов» прошел на расстоянии примерно 55 километров от американской базы подлодок в штате Коннектикут в среду, 15 февраля, сообщает USA Today. Конгрессмен от Коннектикута Джо Кортни, который является членом подкомитета по морским силам, ...