Правда клиента.

Стоит заметить, однако, вся ойкумена за западными границами Белоруссии накачана. Не русофобией, но тем, что внушается. Хоть вирус, хоть оспа облизьян, хоть ненависть к русским.
Несколько месяцев назад финский коп пел под русскую музыку призвание своим гражданам сидеть дома. Тот же идиотизм головного мозга. Им внушили через массу источников. Они и повторяют. Бездумно.
Норвержка очень эмоционально высказала то, что должна была высказать руководству отеля лично.
Отмечу, что во многих отраслях в стране процветает непрофессионализм, неграмотность, полное равнодушие к своему труду как в рабочих слоях, так и, особенно, среди чиновников и в сфере обслуживания.
Здесь тоже стоит выделить: в России не сложился слой прислуги в западном понимании, когда клиент всегда прав. В условиях капитализма, он или...капитализм прекратит свое сушествование. Ибо многое то, что мы понимаем, как капитализм, на самом деле есть лишь отголоски рабовладельческого права. Которое не характерно для России. Наложившееся на законы французского абсолютизма. Клиент-патрон - самое яркое тому подтверждение. Которое в эпоху капитала получило еще и финансовую составляющую.
Во многих частных гостиницах Европы клиента тоже могли бы попросить подождать. Но, гостиницы со звездами себе такое позволить не могут. Пренебрежение этим правилам означает, что администрация еще не понимает сути работы. Где клиент всегда прав. И требовать чего либо от клиента, что не прописано, она не может.
Клиентка, с забрызганными русофобской истерией последних месяцев мозгами, лишь высказала свое мнение о персонале.
Еще раз повторяю: она не умна, привыкла вести себя с прислугой, как с рабами (не нужно иное утверждать, сам сталкивался). Потому, администрация гостиницы обязана была либо исполнять ее чих, либо все прописывать, либо отказаться от проживающего.
Низкий, порой хамский уровень обслуживания наблюдается в сфере, независимо от уровня. Администрация не предусмотрела для персонала подобных выходок. Но, при грамотном действии персонала, этого можно было избежать.
Если по краю/области/стране огромное количество работает в сфере обслуживания, то пора бы начинать готовить администрацию и сам персонал без истерик и пресмыкания перед клиентом к работе.
Незачем было бы выкладывать в сеть то, что можно было решить на месте. Ибо грамотный и жесткий без грубости ответ мог бы закрыть тему. На месте.
Но, вероятно, грубость хамство с обеих сторон выводит местные инциденты на новый уровень.
Хороший иностранный,, знание психологии и широкая улыбка с ответрм типа:"Извините, госпожа, но вы так насвинячили в номере, что наши уборшики не успели вынести всю грязь!" - могла бы на месте потушить скандал.
На самом деле иногда скрипеть приходится зубами, глядя, как работает персонал, грязно убирает, криво закручивает, оставляет грязь. Когда усталый приходишь в номер, а там мокрый пол и кто то возит грязной тряпкой.
|
</> |