Практически наркотик
dpmmax — 19.10.2012Сейчас я выдам вам страшную тайну. Рецепт приготовления стратегического продукта. Возможно, одна из дружественных стран заявит о прецеденте наглого шпионажа и потребует выдачи коварного меня, но я это всё же опубликую. Нельзя, чтоб так хорошо было только мне.
Отлавливаем порося и убеждаем его
поделиться салом. Тут каждый выбирает сам: кто-то любит чистое
сало, кто-то прослойку. Ну, хорошо, пусть будет бекон, но только не
говорите этого поросю: возгордится, и придётся называть его «сэр
Борька».
Достаём из запасов чеснок и соль.
и давим в кашицу. Кто-то предпочитает
шпиговать (термин в данном случае лингвистически неверный, но
идейно понятный) сало целыми зубчиками, но мы остановились на таком
варианте. Режем сало. На язык просится «четырёхугольная призма
сечением основания 5 х 5 сантиметров», но брусочки как-то роднее и
понятнее. Брусочки надрезаем через каждые 7-8 сантиметров (можно не
насквозь, а до шкурки, как кому удобнее).
На каждый кусок сала щедро наносим
целебную чесночную массу.
И не менее щедро посыпаем солью.
Теперь сало убираем в пакет (а
лучше — в стеклянную или керамическую посудину) и забываем о нём на
три-четыре дня. Желательно забыть продукт в прохладном месте с
температурой не выше +13-15, но не ниже +5. По Цельсию, конечно. По
истечении срока хлопаем себя по лбу, восклицаем «Ёптовые поставки,
у меня ж сало готово!» - и наслаждаемся.
А теперь колитесь: у кого какие хитрости и кто как солит сало?
|
</> |